Выход Вход Сообщения модераторов

Видеоблог Дмитрия Медведева

Все записи Все темы
  • 16 июня 2009

    О вертикали власти, чиновниках и правах человека (из встречи с непарламентскими партиями 11.06.2009)

    • MPEG-4
    • WMV
    • Текст записи
    • Обсудить в Facebook
    • Обсудить в Живом Журнале
    ↑ ↓

    Комментарии (327)

  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 ... 30 31 32 33 следующая ››
  • Тема: Пенсионная система
    Еремеев Алексей Валентинович, Санкт-Петербург
    21 января 2011 20:25

    Кому на Руси жить хорошо?

    Правительство России настаивает на предоставлении федеральным гражданским служащим особых прав на получение пенсии досрочно. Такой законопроект был внесен в Госдуму.

    Согласно предложенному законопроекту, право на досрочную пенсию получают любые чиновники, проработавшие в федеральных ведомствах не менее 25 лет и уволившиеся по собственному желанию. Таким образом, устроившись на службу, например, после окончания вуза (в 22 года) «слуга народа» сможет уйти на покой уже к 47 годам. Обычному россиянину нужно отработать до 60 или лет 55 (мужчине и женщине соответственно).

    А что делать простым гражданам?

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Система государственной власти
    Бойчук Василий Степанович, Красноярский край
    7 июля 2010 14:09

    Бойчук В.С. Красноярский край.

    Для того, чтобы чиновники, идя во власть, не думали в первую очередь о том, как им использовать свое положение для личного обогащения, и не были бесконтрольными, как раз нужна горизонталь власти. Что я имею в виду? Власть народа над чиновником. Чиновник, он когда осуществляет свое коррупционное действие, всегда нарушает права основной массы населения. А иначе какой смысл. Все дело как раз в том и заключается: отнять у подшефного им народа и положить себе в карман. А следовательно основные недовольные противозаконными действиями коррупционера и его непримиримые враги находятся в народе, а не в более высоких контролирующих органах.(там чаще всего находятся единомышленники.) Поэтому механизм допуска чиновника к власти должен быть двояким: и с верху, и снизу. А значит должности: судья , прокурор, руководителей всех государственных заводов и предприятий, муниципальных учреждений, надо сделать как назначаемыми, так и избирательными должностями. Надо создать центры подготовки руководителей, чтобы любой гражданин, желающий стать руководителем, мог закончить курсы, сдать экзамен и получить документ о том, что он является кандидатом на ту или иную должность. И не надо бояться выбора профессионалов, ведь проблема же не в том, что чиновники не знают как надо работать, а в том, что они сознательно нарушают нормы закона с целью извлечения прибыли для себя, и нанесения этим ущерба окружающим. Поэтому порядочный чиновник гораздо более ценен, чем профессиональный негодяй. Лучше медленно, но прямо, чем быстро, но в кювет.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Коррупция и борьба с ней
    Верцанова Зульфия, Санкт-Петербург
    14 апреля 2010 01:13

    Из эпохальной речи Президента Дмитрия Медведева : "... действительно значительная часть чиновников действует абсолютно бесконтрольно, здесь Вы правы и правы на сто процентов. Более того, у нас в какой-то момент чиновники стали не просто кастой, о которой принято говорить, а это просто стало модной профессией."

    Я считаю такое положение дел чреватым непоправимыми последствиями для судьбы России как Государства в целом.

    Действительно, удержать эшелоны чиновников от соблазна нажиться на занимаемых ими креслах - это задача. Ввиду того, что ОБНИЩАВШИЙ народ ЗАЧАСТУЮ не может позволить себе даже коллективные денежные расходы на адвоката у меня к Президенту есть встречное предложение по введению следующей программы по спасению России от окончательного самоуничтожения:

    1.Высоко оплачивать из Гос. Казны(народными деньгами!) работу адвокатов от Бога, защищающих коллективные народные требования по нарушении конституционных прав со стороны меркантильных типов чиновников. Учредить особую адвокатскую премию за победы в судах по защите коллективных народных судебных исков в отстаивании конституционных прав по причине чиновничьего произвола на всех местах.

    2.Систематически доносить до ушей ОБНИЩАВШЕГО народа с помощью гос.рекламы во всех средствах массовой информации о том какими способами народу с лёгкостью связаться с адвокатами, подчиняющимися непосредственно только Аппарату Президента, высокооплачиваемыми из Гос. Казны и готовыми совершенно бесплатно для народа до победы отстаивать именно коллективные судебные иски АБСОЛЮТНО ВСЕХ КАТЕГОРИЙ граждан о нарушенных конституционных правах по причине произвола чиновников на местах по всей территории страны.

    3. Обеспечить чёткую беспрепятственную обратную связь народа напрямую с Кремлём!, с аппаратом Президента для контроля за эффективностью работы ЭТОЙ ПРОГРАММЫ, чтобы защитить добрые начинания от нечистоплотных на руку чиновников, к сожалению, равнодушным к урокам истории и не способных осознать весь ужас своих действий.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Региональная власть, местное самоуправление
    rby, Белгородская область
    12 марта 2010 18:24

    Если существует президентская вертикаль власти, тогда почему жалобы в Совет по правам человека при президенте по фактам нарушения прав в Белгороде возвращаются назад к тем, на кого я жалуюсь?

    Ибо, получается, что ваша вертикаль создана только для того, чтобы нарушать права человека и далее изматывать его, полностью лишая его возможности восстановления прав. И еще. Как понимать то что Совет по правам возвращает жалобы обратно вниз с точки зрения того, что приоритетные национальные проекты не предполагают права человека в качестве приоритетных? Ибо, получается, что вертикаль власти для того и создана, чтобы запланированно нарушать права?

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Гражданское общество
    Реалист, Калининградская область
    9 февраля 2010 14:17

    Начну, про, якобы, оптимизацию движения электричек.

    Сократят настолько и составят такое расписание, что люди автоматически не будут на них ездить. Это и есть, так называемая, "забота о людя"х. А, вот, мнение людей на сайтах:"Как вы относитесь к возможной отмене пригородных поездов?". На такой вопрос в течение недели отвечали посетители информационного портала. Большинство людей высказались против этого – 77% (736 человек), они сказали, что автобусы создадут дополнительные пробки. 14% калининградцев (139 человек) считают, что наоборот необходимо увеличить количество поездов. Те, кто одобряют отмену поездов, остались в меньшинстве – таких оказалось всего 14 человек (1%). 2% посетителям сайта всё равно, а 6% (53 калининградца) считают, что вообще необходимо оставить только востребованные маршруты. В опросе приняли участие 960 посетителей сайта.

    По-мимо, опроса в интернете, могу сказать, что в городе люди против такой оптимизации. Руководству проще сказать, что данный вид транспорта убыточен, чем думать головой. Мой итог таков: власть и монополисты от бизнеса делают все, чтобы дискредитировать власть как таковую. Своими действиями местная власть в Калининградской области делает все, чтобы народ никогда больше не верил Верховной власти и Правительству РФ, в тех случая, когда оно говорит о национальных проектах, о том, что наше государство социально ориентированное.

    Понимаете, власть Калининградской области настроило местное население своими действиями против Москвы. И это объективная реальность. Лично я, уже, не верю ни во что хорошее в этой стране. Как людям учить чему-то хорошему своих детей, как сеять разумное, доброе, вечное, и, объяснять про государственное устройство, когда мы сами никому и ничему не верим. Когда считаем, что любая власть в этой стране антинародная. Не думаю, что Вас это устроит.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Промышленность, строительство, транспорт, связь, энергетика
    Костенко Андрей, Калининградская область
    3 февраля 2010 01:58

    Последняя новость, которая меня шокировала.

    Цитата с сайта Калининград.Ру:

    "В министерстве развития инфраструктуры областного правительства прорабатываются варианты замены железнодорожных маршрутов.

    В региональном правительстве просчитывается необходимое количество автобусов, которые будут обслуживать новые маршруты, если Калининградская железная дорога решит отменить пригородные электрички.

    «Мы не бросим людей, каждый пассажир будет доставлен до нужного ему пункта», - прокомментировал ситуацию министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов. «У нас есть возможность организовать дополнительные маршруты, которые позволят перевести всех пассажиров и снять напряжённость в пассажирских перевозках», - подчеркнул министр. Цены на билеты повышать не планируют, при этом они будут значительно ниже, чем на электропоезд, сообщает пресс-служба регионального правительства. «Мы сейчас готовим конкурс на определение компании, которая будет обслуживать все направления, и уже к летнему сезону пойдут автобусы», - говорит Александр Рольбинов.

    Однако руководитель отдела по связям с общественностью КЖД Александр Першин вчера заявил корреспонденту Калининград.Ру, что об отмене пригородных поездов речи пока не идёт. Окончательное решение будет принято только на следующей неделе."

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Здравоохранение
    Костенко Андрей, Калининградская область
    3 февраля 2010 01:56

    Добрый день, Дмитрий Анатольевич! Хочется рассказать что творится в Калининграде и Калининградской области.

    Первое, что творит власть с медициной. Состоялся 58-й пикет жителей против деятельности министерства здравоохранения во главе с Клюйковой. Медсанчасти развалили. Роддома тоже. Построили один центр перинатальный на всю область. А каково например за 100-200 км ехать рожать.

    Операции у нас платные. Операция на саркаидоз моей жене обошлась в 10000 рублей (а берут и по 20000, и по 30000). Не думайте, что вносят деньги в кассу. Зарплата хирургов (на руки) 4000-5000 рублей.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Система государственной власти
    BlackDeath
    30 декабря 2009 01:04

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

    Не так давно в интернете горячо обсуждался Майбах, который принадлежит то ли Жириновскому, то ли его сыну. Ну насчет депутатов - тут еще можно поспорить, у политических партий могут быть спонсоры ну или еще какие законные доходы.

    У меня вопрос по поводу госчиновников. Почему чиновники исполнительной власти, относящиеся, скажем так не к высшему руководству страны, позволяют себе приобретать автомашины класса "Люкс", да еще в такой непростой для страны год. Мне кажется, что машины уровная Тойота Камри или Форд Мондео вполне надежные, относительно недорогие и достаточно престижные.

    Например, в Вологодской области, по сообщениям местных СМИ, областное правительство объявило конкурс на приобретение легкового автомобиля за 4200 т.р. Самое интересное указано в требованиях к автомобилю "...Это должен быть полноприводный серебристый джип, употребляющий высокооктановый бензин, с расходом топлива 18,2 литра на 100 километров, с шестиступенчатой автоматической коробкой передач, кожаным салоном, причем обязательно улучшенным отделкой деревом бубинго. Из прочих благ: холодильник, вмонтированный в передний подлокотник, система камер заднего и бокового обзора, подогреваемые и вентилируемые сиденья, DVD-чейнджер на 6 дисков, 19 динамиков, боковые подушки для отдыха и в дополнительных опциях — прицепное устройство...".

    Если взять полный перечень всех перечисленных в госзаказе опций и задать их поиск в Интернете, получится, что единственный автомобиль, подходящий под эти требования, — Lexus LX 570 Luxury

    Возможно первое лицо области имеет право пользоваться таким автомобилем. Но Губернатору аналогичный автомобиль был приобретен ровно год назад.

    Особенно удивляет отделка деревом бубинго и прицепное устройство, что собираются буксировать этим джипом? Яхту, которая будет куплена на следующем аукционе?

    PS: Возможно я и лезу не в свое дело, но очень хочется проявить свою гражданскую позицию. Когда-то уже нужно начинать.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Здравоохранение
    rby, Белгородская область
    25 декабря 2009 17:38

    ВОПРОС ПРЕЗИДЕНТУ МЕДВЕДЕВУ.

    Как же понимать???

    Врачи берут взятки, ставят фальшивые диагнозы, сговариваются с фармацевтами. Фальшивые лекарства свободно рекламируют по ТВ и радио. Продукты питания тоже фальшивые, с вредными добавками. Милиция чинит произвол. Прокуратура не защищает закон, судьи тоже берут и часто сажают невиновных, всюду вымогательство, чиновники не решают вопросы, а создают препятствия. Гражданского Общества пока нет и непонятно, когда будет. Множество граждан говорят о фальсификации выборов, но их никто не слушает. Губернаторы не защищают права граждан.

    Возникает вопрос: зачем нам нужна вертикаль власти? Для того, чтобы чиновники вершили произвол? Или иными словами: чтобы президентская власть вершила произвол руками своих исполнителей?

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Система государственной власти
    Наталья Петровна
    21 декабря 2009 21:13

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

    Недавно Вы высказывали идею организации в стране скорой юридической помощи. Уверенна, что такая помощь нужна особенно малоимущим слоям населения, пенсионерам. Судя по моему случаю, в РФ начался новый этап грабежа народных средств с помощью несовершенства законов и полного отсутствия возможности у народа защитить свое имущество:

    В моем случае многократно нарушены права человека: 1) мои пенсионные накопления были изъяты из Сбербанка приставами «в тайне» от меня; 2) деньги были переведены в ликвидируемый банк, а в банке мои деньги были переведены на личный счет учредителя этого банка по договору переуступки прав также без всяких уведомлений третьих лиц; 3) суд, в который я обратилась с помощью адвокатов, проигнорировал факт наличия дубликатов кассовых ордеров в банке (т.е. явные признаки мошенничества) и принял решение вернуть мне мои деньги из ликвидируемого банка. При таком решении, когда мошенники оказались безнаказанными, мне суд РФ предлагает ждать, когда мне мои деньги соизволит вернуть ликвидируемый банк, причем в третьей очереди кредиторов, т.е. практически без всякой надежды на возврат денег; 4) все мои жалобы передаются в ФССП, которая стала первопричиной утери вклада пенсионерки и с которой в нашей стране адвокаты судиться не советуют.

    Я наняла уже третьего адвоката и убедилась, что в частном порядке защитить свои права и вернуть свои деньги я вряд ли смогу, т.к .в моем случае задействованы несколько влиятельных организаций. Причем, судя по решению суда проигнорировавшего факты мошенничества, никто в г.Саратове расследовать эти факты не хочет или не может.

    Похоже, что мне придется подарить свои пенсионные сбережения местным олигархам - внукам лейтенанта Шмидта в г.Саратове? Или все же в этой стране есть адвокаты или организации, способные противостоять новым видам «отъема средств у населения» и есть суды, выносящие независимые решения? Не подскажите, где бы их найти???

    Обсудить в Живом Журнале
  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 ... 30 31 32 33 следующая ››