Выход Вход Сообщения модераторов

Видеоблог Дмитрия Медведева

Все записи Все темы
  • 1 октября 2011

    Моя амбиция – служить своей стране

    • HD .mp4
    • SD .mp4
    • WMV
    • Текст записи
    • Обсудить в Facebook
    • Обсудить в Живом Журнале
    ↑ ↓

    Комментарии (210)

  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 ... 18 19 20 21 следующая ››
  • Тема: Система государственной власти
    Константин
    1 октября 2011 13:52

    Удивляет реакция зарубежных, в частности, некоторых американских политиков, резко критикующих прошедшее в России выдвижение. Неужели действительно трудно провести аналогию и увидеть, что у самих так партии постоянно выдвигают на выборы президента в связке с вице-президентом. Они уже настолько привыкли к поучениям всего мира и менторскому тону, что не в состоянии увидеть очевидное, что таким образом критикуют, прежде всего, самих себя и свою политическую систему.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Система государственной власти
    док, Псковская область
    1 октября 2011 13:52

    А если не получается, что должен тогда сделать президент?

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Политическая система, партии, выборы
    док, Псковская область
    1 октября 2011 14:02

    Я извиняюсь, но о какой пользе идет речь, что конкретно было достигнуто для простого трудового народа. На мой взгляд, ни о каком развитии страны и речи быть не может, и примеров тому очень много. А удовлетворяют пока у нас свои амбиции лишь чиновники и олигархи.

    Дмитрий Анатольевич, вы поймите, люди не верят в стране в честные выборы!

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Соцобеспечение и соцзащита
    istohnik, Тульская область
    1 октября 2011 14:25

    Мне, мой Президент, совершенно безразлично, чем Вы будете заняты после окончания Вашего срока президентства, но очень хочется, чтобы Вы исполнили свои обещания относительно ликвидаторов аварии на ЧАЭС.

    Пересмотра списка заболеваний, "безусловно связанных с воздействием радиации", не произошло.

    Валлоризация пенсий за советский период трудового стажа чернобыльцев миновала хитрым образом, нас поставили перед необходимостью отказаться от льгот по закону о "Социальной поддержке участников ЛПА на ЧАЭС", и только в этом случае ВАЛЛОРИЗАЦИЯ нас касается, если не отказаться, то нет нам никакой валлоризации.

    Грабёж в чистом виде!!!!

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Политическая система, партии, выборы
    axet, Московская область
    1 октября 2011 14:27

    Если служить стране, значит, служить народу. то пусть народ сам выберет себе президента.

    А если страна это что-то другое, то можно и за народ решать.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Политическая система, партии, выборы
    Рустам, Челябинская область
    1 октября 2011 15:04

    Я согласен с мыслью, которая прозвучала в беседе о том, что все решено. Зачем идти на выборы. Нет, я, конечно, сам хожу и семья моя ходит, и всех своих знакомых всегда заставляю ходить на выборы. Но люди говорят - все решено. Я даже больше скажу, тот контингент, который ходит на выборы и голосует за ЕР, это люди, так или иначе связаны с ЕР. Это чинивники, бизнесмены, которые работают за счет связи с ЕР или с чиновниками из ЕР. Да потому, что в стране 2 мнения, одно ЕР, а другое неправильное.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Политическая система, партии, выборы
    mari-m, Москва
    1 октября 2011 15:25

    Опять одни общие слова и пропаганда. Вы хотя бы сравните количество и характер комментариев в этом блоге с другими. Особенно поражают активной жизнью сайты всяческих "экстрасенсов и мессий". Похоже, что наш народ уже больше верит в чудеса свыше, чем в действия властей. А по поводу выбора народа все уже стало ясно на Красненькой Речке.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Политическая система, партии, выборы
    Сотсков А.Ю., Ростовская область
    1 октября 2011 16:09

    Здравствуйте. Меня как простого обывателя в первую очередь интересует здоровье моих близких, тот уровень жизни, который я им в состоянии обеспечить. Но вот, к сожалению, ситуация в стране не дает мне возможности воплотить мои весьма скромные замыслы. С удивлением смотрю на яхты наших олигархов, на особняки чиновников. Не вполне могу понять, чем они лучше таких, как я? Оба моих деда воевали в Отечественную Войну, я коренной житель этой страны, имею два высших образования, а вот более чем 10-летнее пребывание у власти ЕР ситуацию к лучшему не изменило. Цены постоянно растут на все. Сложилось впечатление, что у граждан вымогают деньги узаконенным способом, это государственный рэкет получается! На мой взгляд, честная позиция состоит в том, чтобы уступить место другой команде, вдруг у них лучше получится. Хотя понимаю, что это не дает сделать страх возможных репрессий. Я не лично Президента имею в виду, он сам заложник обстоятельств. А вот команда "замазана" по уши. И знаете, я этим людям не завидую, они постоянно боятся, ведь если их власть закончится, им придется бежать из страны, пример Лужкова ясно дает это понять. Все таки, может, задуматься о мягкой передаче власти, может быть, под гарантии Красного Креста, правозащитных организаций?

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Экономика
    А.Г.М., Московская область
    1 октября 2011 16:28

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Вы рассказали нам, россиянам, об очень длинном пути по замене действующего правительства на новое, совершенно обновлённое правительство. По этому сценарию идти, конечно, можно, если нет опасности серьёзных проблем в мировой экономике (а они там созреют в ближайшее время), и если всё нормально с экономикой страны (а это совсем не так).

    Но есть более короткий, и более логичный путь. Он заключается в следующем. В.В.Путину, чтобы он ни говорил, надо не только отдохнуть после сложной работы в течение 12-15 лет и перед вступлением в новый президентский срок, но и посмотреть глазами человека не из 1998 года, а современника на мир. Надо повстречаться в качестве экс-президента РФ с другими главами государств: посмотреть, подумать, взвесить. Надо привести свои дела в порядок: архивы, соратники, приближённые. От кого-то надо отказаться, на кого-то следует обратить внимание. Поэтому надо просто отправить Правительство РФ в отставку. Пусть министры будут врио. Это, кстати, их немного всколыхнёт к работе. Надо реально обновить весь состав Минфина: Министра и его замов. Эту работу Вы начали, но это только начало. Надо реально улучшить ситуацию с экономикой. Главные моменты, которые уже перезрели: снизить ставку рефинансирования и, соответственно, кредитные ставки банков; обеспечить устойчивость национальной валюты; снизить страховые платежи от оплаты труда. Последние вообще сделать просто: передайте государственную собственность в Сбербанке, ВТБ, Роснефти и так далее в Пенсионный фонд РФ. Тогда от этой собственности дивиденды ежегодно будут поступать для выплаты пенсий. Таким образом, к страховым отчислениям добавятся дивиденды. И надо ввести единую шкалу отчислений от зарплат любого размера. Это очень эффективная мера. А приватизация госсобственности приведёт только к появлению в РФ дополнительных объёмов валюты, которая быстро обесценивается, и которой и так у РФ много. В итоге будет расти инфляция. Выбор за Вами, уважаемый Дмитрий Анатольевич!

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Экономика
    Karlov-Oleg, Саратовская область
    1 октября 2011 17:01

    Служба своей стране должна приносить позитив широким слоям общества. Для этого необходимо улучшить инвестиционный климат. Решить эту проблему разом по всей стране невозможно, но разобраться в ближайшее время с сложившейся ситуацией на ММВБ большого труда не составит. Наглядным примером деятельности участников торгов ММВБ по ухудшению инвестиционного климата могут служить торги по акциям ОАО «АВТОВАЗ». На мизерных оборотах была обвалена капитализация ОАО «АВТОВАЗ» в два раза и в результате, планируемая в этом году сделка по продаже ГК «Ростехнологии» пакета акций ОАО «АВТОВАЗ» ведущей в мире автомобилестроительной компании Nissan была сорвана.

    Обсудить в Живом Журнале
  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 ... 18 19 20 21 следующая ››