Выход Вход Сообщения модераторов

Видеоблог Дмитрия Медведева

Все записи Все темы
  • 25 мая 2009

    10 задач бюджетной политики в 2010-2012 годах (из совещания с Правительством 25 мая 2009 года)

    • MPEG-4
    • WMV
    • Текст записи
    • Обсудить в Facebook
    • Обсудить в Живом Журнале
    ↑ ↓

    Комментарии (190)

  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 ... 16 17 18 19 следующая ››
  • Тема: Экономика
    gen_mal, Москва
    19 февраля 2010 15:39

    Дмитрий Анатольевич, когда Вы летом подписывали 212-ФЗ о замене ЕСН (единого социального налога) страховыми взносами во внебюджетные фонды – Вы, как юрист, конечно же, не обратили внимание, что с нынешнего года, на работников - иностранцев эти страховые взносы перестали начисляться.

    На пальцах: если раньше работодатель платил на каждый рубль зарплаты работника Родине 26 копеек с каждого рубля, то теперь с зарплаты иностранцев хозяин не платит ни копейки взносов, в то время, как, за каждый рубль зарплаты россиянину, остались те же 26 копеек.

    Внимание, вопрос: кого примет работодатель на работу – россиянина, за которого надо платить 26% или иностранца, за которого платить не надо?

    Если Вам трудно ответить на этот вопрос, то зайдите в любой магазин и посмотрите – остался ли там хоть один работник - россиянин или на стройку - кто там в прорабах с этого года.

    С уважением,

    бухгалтер

    Обсудить в Живом Журнале
  • Ивлюшин Андрей, Самарская область
    19 января 2010 20:50

    Доброго времени суток!

    Прочитал задачи и понял, что наши местные бюджеты будут опять трещать по швам. Многие из этих задач будут затрагивать местные бюджеты (бюджеты городских округов, районов, поселений). Доходная часть местных бюджетов лежит на жителях наших городов и сел. Очень часто людям не чего бывает есть и не чем платить за коммунальные услуги, а мы еще с них требуем уплату всех месных налогов. Если бы местные бюджеты имели достаточно средств для исполнения всех полномочий, то у президента не было бы озабоченности по обеспечению населения качественной врачебной помощью, социальной поддержки населения, среднему образованию.

    На сегодняшний день обеспеченность местных бюджетов поселений составляет около 1000 рублей на одного жителя. Я считаю, что в этом послании не хватает пункта, в котором говорится, что обеспеченность местных бюджет на 1 жителя должна составить не менее 5000 руб. Тогда у органов местного самоуправленеия будет возможность эффектино испонять возложенные на них полномочия.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Экономика
    Андрей Бекар, Московская область
    26 ноября 2009 08:22

    По поводу внутреннего долга РФ физическим лицам – вкладчикам Сбербанка.

    Целесообразно применить инструментарий, используемый при обслуживании внешнего долга. Специалисты Минфина и Внешэкономбанка достаточно хорошо им владеют. Например: рассчитать задолженность, применив коэффициент пересчета, определенный исходя из цен потребительского рынка на момент возникновения задолженности и на дату заключения соглашения с физическим лицом о полном погашении задолженности, оформить задолженность ценными срочными казначейскими бумагами и предложить механизм полного погашения задолженности при наступлении срока их погашения, либо досрочного полного, или частичного (траншами) погашения этих бумаг на рыночных условиях, либо в форме зачета задолженности физического лица по оплате услуг ЖКХ, налогов и сборов, платежей за потребительский и иной кредит, страховые платежи и пр. Предусмотреть право наследования, продажи, предоставления в залог, оплаты взносов по ипотеке и т.д. Граждане уже сегодня фактически (пусть в форме обязательств) получат свои деньги и уверенность в практической реализации социальной политики, государство защитит свои обязательства гаранта и в мягкой, предсказуемой для граждан и бюджета форме предпримет практические меры по погашению задолженности перед гражданами. С учетом развития государственных услуг в формате «электронного правительства» добавить раздел «Сальдо взаиморасчетов по погашению задолженности по вкладам 19…-20… годов» в персональную страничку россиянина не составит труда и сэкономит расходы на выпуск ценных бумаг.

    Спасибо Вам и дальнейшего прогресса в делах

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Экономика
    Печенкин Михаил Владимирович, Республика Татарстан
    20 ноября 2009 15:02

    Видимо, повышение налогов для рядовых граждан становится одной из задач бюджетной политики. Так, сделали вид, что не повысили ставку транспортного налога. Ну да, соблюли формальности, будто "Единая Россия" тут не причем. Но, регионы и так могли, как понижать, так и повышать эту базовую ставку в 5 раз. Теперь дали понижать, как и повышать базовую ставку в 10 раз, тем самым как бы передали всю ответственность на регион. Но и в регионах у нас почти везде большинство у Единой России. Так, предложения по включению этого налога в цену бензина руководители и члены Единой России считают несправедливой. Ну да, а то что пенсионер, использующий машину 2 мес в год и наезжающий 2 тыс. км или я (инвалид) - 12 тыс. в год, в то время как какой-н. таксист или просто много ездящий гражданин наезжает, например, 50 тыс. км. в год. В случае владельца джипа, у кот. расход топлива так и так выше в 2-3 раза, да и ездит он наверняка больше, разница в ставках, думаю, будет справедливой. К слову сказать, в цене бензина так и так сидит куча налогов, кот. мы (автовладельцы) платим. А ведь топливо стоит, наверное, рассматривать как национальное достояние, кот. принадлежит всем гражданам этой страны. А мы все платим и платим этим нефтяным олигархам, им еще и помогает государство для борьбы с их так называемым кризисом. Может, не мы им (нефтяникам) должны, а они нам (рядовым гражданам)? У нас, в Татарстане, чиновники повысили ставки транспортного налога на все категории трансп. средств, кроме авто с мощностью двигателя свыше 250 л.с., для кот. ставки оставили без изменения. Видимо, наши избранники как раз и ездят на таких авто...

    Обсудить в Живом Журнале
  • Денис Скуба, Удмуртская Республика
    17 ноября 2009 11:10

    Уважаемый, господин-президент Дмитрий Анатольевич! Меня зовут Скуба Денис Владиславович! Я работаю на должности доцента в Удмуртском государственном университете на кафедре дизайна промышленных изделий, имею ученую степень кандидата технических наук.

    О бюджетной политике всё очень хорошо сказали, просто превосходно. Имею один вопрос к Вам и российскому правительству. В связи с тем, что уровень жизни требует больших денежных вложений, а моя заработная плата идет через федеральный бюджет и составляет примерно 11 тыс. руб. за одну ставку, а моя семья молодая, то мне приходится работать ещё в Ижевском гос. тех. университете по совместительству. Ещё дополнительно занимаюсь наукой и публикуюсь в журналах и монографиях.

    Я думаю, что для молодого ученого и его семьи, зарплата должна быть выше за одну ставку хотя бы в три раза оговоренной суммы, потому что по нормальному надо работать на одной работе, тем более если эта работа связана с будущим технологий России.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Экономика
    Виктор Грызлов, Удмуртская Республика
    6 ноября 2009 22:44

    Да здравствует народная власть! Ставки по транспортному налогу увеличиваются в 2 раза.

    Наконец то государство решилось поднять спрос на автомобили и поднять экономику страны. С принятием данного закона народ бросится покупать авто. Настоящий законопроект, который

    выведет наш автопром и государство из кризиса, позволит увеличить налоговые отчисления граждан. Выражаю глубокую благодарность нашей народной власти и, в частности, "Единой

    России". Наконец то вводится настоящий налог на роскошь. Дождались!!!

    Кроме того, предлагаю, ввести налог на свежий российский воздух, которым дышат наши счастливые граждане. За такую роскошь небходимо платить! А кто с этим не согласен пусть уезжают в прогнивший Запад. За гилой западный воздух платить не надо. Я не предлагаю увеличивать плату за все остальные необходимые человеку блага его

    существования: воду, тепло, землю, жилье (недвижимость), электричество, газ. На данные человеские блага увеличение платы уже давно успешно проводится.

    Ведь пенсии ростут, и неважно, что они с очередным объявлением о их повышении, моментально обесцениваются, благодаря принимаемым Правительство решениям.

    Главное, что власть не забывает о своих гражданах и постоянно помнит о них.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Демография, материнство и детство
    Надежда Кошлакова, Московская область
    30 октября 2009 19:20

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

    Я хочу поднять вопрос об обеспечении лекарственными средствами женщин репродуктивного возраста, ожидающих детей.

    Сейчас государство всячески поддерживает рождаемость в нашей стране, и результаты видны.

    Я мама двоих детей, сейчас ожидаю третьего ребенка.

    Хотелось бы узнать, почему существует сейчас проблема поставок необходимых лекарств для беременных женщин.

    У меня отрицательный резус-фактор крови. Существует необходимость в препарате Антирезусного иммуноглобулина Гипер Роу-С американского производства.

    Сейчас большой перебой в поставках, жизнь и здоровье многих неродившихся детей в опасности.

    В определенный срок беременности необходимо провести вакцинацию, чтобы предупредить резус-конфликт между мамой и малышом. Эта проблема исследована и вакцинация-единственный выход, чтобы родить здорового ребенка.Так советуют врачи. Существует аналог российского производства, но беременным женщинам его вводить нельзя, только сразу после родов. Недавно мне стало известно, что и с этим препаратом перебои и вообще его перестали производить в нашей стране.Почему до сих пор, в век прогрессивной медицины, мы зависим от Америки.

    Вакцина стоит дорого. В Москве этот укол делают бесплатно, в Московской области-женщинам приходится платить до 15 тысяч, чтобы быть уверенными в здоровье ребенка. Наверное так и в регионах России. Но на данный момент даже за деньги этот препарат не достать в Москве. У меня третий ребенок, риск возрастает все больше с каждой беременностью. Я начала беспокоиться о проблеме значительно задолго,вот уже 4 месяца я не могу найти препарат. Единственные поставщики обещали вот-вот, со след месяца все будет. и так прошел пятый месяц.

    Врачи только разводят руками, предлагают полагаться на волю свыше. Я очень волнуюсь за здоровье ребенка, но время вакцинации уже на исходе.

    Надеюсь, у вас найдется время обратить внимание на описанную мной проблему, тем более, что она касается многих женщин нашей страны. С уважением к Вам, Надежда

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Послание Президента Федеральному Собранию от 12.11.2009 г.
    Raihkas Ihminen
    24 октября 2009 23:48

    Ну с седьмой задачей, думаю у нас полный порядок!

    Вот я заплатил налог за свой (собственно построенный) долевой дом - 20 000 рублей! Для меня, жителя провинции- очень большая сумма.

    В прошлые годы я не платил и 2000! На фоне редких возгласов из первопрестольной, о возможной де приватизации жилья, начинаю понимать, что происходит)) Выходит, что людям создают обременительные условия собственника, в надежде побудить в них желание к де приватизации.

    Ну тут опять какой то перекос получается! Почему в России принято обирать самых малоимущих! Предлагаю ввести непомерный налог на имущество добывающих компаний. Так же без всяких предупреждений и с пересчётом налога за прошлый год, как на имущество граждан. В результате нашего с вами "финта ушами" олигархи не только бесплатно вернут государству добывающие компании, но и останутся ещё очень много за них должны!

    Ой совсем о Вас не подумал! Ведь вы тоже держатель акций(( Дарите их быстрей нашей поруганной стране!

    Ну а если серьезно, то как известно в СССР в 1945 году окончилась война. Страна была в полной разрухе. За десять последующих лет, наши отцы и деды отстроили всё заново, отменили карточки, наладили нормальную жизнь.

    Нынешнее руководство у власти - подобный срок.

    Такой разрухи не было, зато была помощь двух труб непомерного диаметра. А жизнь простых людей почти не улучшилась. Может, рулите куда то не туда?

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Жилье и жилищно-коммунальное хозяйство
    Мария, Тульская область
    7 октября 2009 12:22

    УВАЖАЕМЫЙ ДМИТРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ!

    Нет никаких сил терпеть безобразия, творящиеся в г.Туле, связанные с постройкой ЖК «Платоновский лес», который стоит без движения вот уже ЦЕЛЫЙ ГОД.

    Никакого контроля за стройкой ни со стороны администрации, ни со стороны Сбербанка, который кредитовал строительство.

    Складывается впечатление, что все уже свое получили, а мы, молодая семья, остались без квартиры, но с ИПОТЕКОЙ.

    А еще несколько лет назад губернатор Тульской области В.Дудка представлял проект ЖК «Платоновский лес» на экономическом форуме в г.Сочи.

    Таким образом никакой веры к местным властям нет. И лучшее, что мы можем сделать - это последовать примеру многим молодым семьям, уехавшим за границу (Канаду, Австралию). Там-то хоть ценят молодежь.

    С уважением, обманутые вкладчики ЖК «Платоновский лес» г.Тулы семья Губиных.

    Обсудить в Живом Журнале
  • Тема: Экономика
    Evgeniy, Челябинская область
    24 сентября 2009 22:17

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Набрал в поисковике (Население России. Статистика, факты, комментарии, прогнозы). Страшно читать, но дочитал до конца! Дмитрий Анатольевич остановитесь, что Вы делаете!!! Почитайте статистику, Россия скоро исчезнет при таком отношении!!!

    Обсудить в Живом Журнале
  • ‹‹ предыдущая 1 2 3 4 ... 16 17 18 19 следующая ››