Всё правильно! Но как можно пообщаться, например, с Вами, если я пишу письмо Вам, а его отправляют в администрацию региона. Если бы я хотел пообщаться с региональной властью, то записался бы на приём к губернатору.
Всё правильно! Но как можно пообщаться, например, с Вами, если я пишу письмо Вам, а его отправляют в администрацию региона. Если бы я хотел пообщаться с региональной властью, то записался бы на приём к губернатору.
Я вам скажу, Дмитрий Анатольевич, откуда взяться гражданскому согласию.
Система такая. Рабочих мест мало и если куда воткнёшься, то пляши от счастья и терпи издевательства от боссов, чтобы тебя не выперли. За целый день натерпишься, выходишь из офиса и в свой пежо садишься и давай потом на МКАДе такое вытворять и так всех резать, что формула один отдыхает. Отсюда и стрельба из травматики дело не по делу из-за всего. Социальная напряжённость растёт. А почему? Потому что все гнут под себя, а тебе куда деться? Все над тобой начальники, а ты? Ты как пружина, тебя давят и сжимают, а нервы твои потом в ударном механизме травматики выпрямляются этой пружиной. Мы всё ото всех терпим. Любой получивший власть старается с нами что-то сделать. Любая букашка, которая чуть-чуть взяла в свои ручки какой-нибудь рычаг воздействия, стремится на мне его применить. Я говорю не о себе только, а рассказываю о людях вообще, пытаясь как бы вжиться в их роль. Решение одно и для всего вообще в стране - это создание рабочих мест, которые будут реально что-то делать. Если у меня есть выбор куда пойти, то я с хамами работать не буду и уберегу нервы, а если мне идти некуда и начальник это знает, то он будет надо мной куражиться как ведьмак на шабаше. Ещё народу совсем не дают "крутиться". Вот убили институт кооператоров в своё время, а это давало людям собраться в подвальчике каком-нибудь и начать делать табуретки, грубо говоря, и иметь заработок. Кооператоры были очень мощной силой для экономики. Людям давали чуть подзаработать и жизнь не была такой уж ужасной. Дайте людям немножко что-то сделать для себя и социальное напряжение спадёт. Какое тут согласие граждан и любовь к ближнему, когда все только и терпят ото всех и стараются не вылететь с работы и денег заработать. Трудность достойного заработка и постоянное издевательства над нами от власть имущих: от управдома, ЖЭКа и гаишника до губернаторов и министров с их очумелыми водителями. Люди будут психовать, пока есть такая история.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич, я с вами полностью согласен, что "Диалог, общение, сотрудничество, просвещение – залог гражданского согласия". Но о каком согласии общества с властью можно говорить, если в течении последних месяцев случились такие проколы в деятельности МВД, Генеральной прокуратуры, Таможенного комитета, а теперь еще и в системе здравоохранения. И самое ведь страшное, что ни у одного из высших руководителей не возникли муки совести за свою деятельность. И их не уволили с работы. Для общества это значит одно - "Ворон - ворону глаз не выклюет". Ну и как тут возникнуть "гражданскому согласию"?
Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Я хочу обратиться к Вам по поводу того, что диалог, общение, сотрудничество - это все только слова. На самом деле ничего этого нет, а если и случается диалог, то он почему-то всегда идет в одну сторону и защищает интересы этой стороны, я имею ввиду власть. Вы все говорите правильно и стараетесь все свои обещания выполнить, видно, что Вы переживаете за свои обещания. Но Вас подводит Ваше окружение, они как были бюрократами так ими и остались. Вот Вам пример. Я начиная с Лн.СВУ, которое закончил в 1972 году и до 1993 года служил честно своему Отечеству. Мною только лично разминировано более 5000 взрывоопасных предметов, имею за службу и награды и ценные подарки. Закончил я служить в 1993 году старшим офицером оперативного управления штаба Балтийского флота - ответственным за систему базирования флотом. Я с 1993 года являюсь безквартирным! Как поощрение, мне командующий БФ адмирал Иванов предложил стать долевым участником строительства жилого дома областным ЖКХ с выделением мне в этом доме 2х комнатной квартиры. Это был первый случай на БФ. Денежные средства были переведены. Я уволился и остался без жилья, т.к. после развала СССР рухнули все организации, строительство дома перешло в другие руки к новым хозяевам и т.д. Я состоял в очереди на получение жилья в штабе БФ, но после перечисления денежных средств на квартиру для меня, меня из очереди убрали. Я уже обращался к Вам и мне пришел ответ, что мое обращение передано в МО РФ. Еще через три месяца мне сообщили, что я не получу жилье в новом доме, т.к. в списках нуждающихся меня нет. Вот Вам и общение с властью! Военной прокуратурой было сделано все, чтобы мне отказать, а не придти на помощь. Я уверен, что это письмо не попадет к Вам, пишу потому что верю - если вдруг это случится, Вы поможете решить мою проблему. Я просто верю и уважаю Вас. С уважением Александр Сергеевич Царев.
Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич !
У меня на эту тему Вашего блога есть очень простой ответ. Согласие между властью и народом будет только тогда, когда власть станет повышать БЛАГОСОСТОЯНИЕ Народа, а не очередные налоги. Но у нищего Народа растут нищие дети - что будет завтра? Я знаю - модератор не даст меня прочитать. Почему у нас на все цены как в США (на бензин, одежду, автомобили и мн. др. значительно выше) при такой разнице доходов? Какое может быть согласие?
Уважаемый Дмитрий Анатольевич! На мой взгляд, именно таким как Вы должен быть Президент РФ: грамотный, настойчивый, умный, настоящий хозяйственник. Я за Вас с удовольствием проголосовала бы еще на один срок. Это не лесть, а правда, так как таких же слов про предыдущих президентов я сказать не могу. Ваши инициативы очень правильные. Спасибо за то, что во многие федеральные государственные службы можно в электронном виде отправить обращение, и, как ни странно, на них реагируют. У меня был опыт: два года не убирались прилегающие территории около нашего дома зимой, многие жильцы ломали конечности, стоило в электронном виде отправить жалобу в прокуратуру С-Пб, уборка дороги теперь не прекращается, с утра уборочная техника и уборщики дежурят. Спасибо Вам большое. Одно электронное обращение, а какой эффект. Кроме этого, ни для кого не секрет, на простаивание в очереди у большинства населения нет времени (все работают в часы приема государственных служб ), на бумажные обращения реагируют не всегда - отписываются. А электронные обращения у всех на виду. Единственное, что волнует - территориальные органы до сих пор многие не имеют электронных обращений. Например, в Санкт-Петербурге на сайте Администрации ни в одну службу жалобу или заявление не отправить, нет таких функций, только электронная почта. Очень хотелось бы, чтобы Вы быстрее навели и здесь порядок. Тогда и порядка станет больше.
Житель Санкт-Петербурга.
1. бесплатное получение первичных видеоконсультаций юриста, риэлтора, врачей, кредитных и страховых агентов ...
2. бесплатный заказ широкого спектра основных ремонтно-бытовых и коммерческих услуг
3. бесплатная видеосвязь «Прямой диалог» с управой, ДЭЗом, соц. службами …
4. бесплатная дистанционная видеозапись на прием в поликлиники, пенсионный фонд…
5. бесплатная видеосвязь с экстренными службами города, Отделом защиты прав потребителей
6. бесплатное проведение видеоопросов общественного мнения или референдума
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Все вышеперечисленное, является не лозунгом какой-либо партии, или дублирование Ваших обращений, а является нашим готовым проектом, который мы разработали и совместили в одном видеотерминале. Так как деятельность видеотерминала осуществляется за счет рекламодателей, у нас есть возможность, для государственных и городских структур предоставлять видеосвязь с населением – бесплатно. Т.е. от родного государства нам ни копейки не надо!
Сейчас есть программы - Россвязи «Универсальные услуги связи», в Москве «ГИСС», но это бутафория информатизации и модернизации. Ни о какой массовости и доступности там речи нет. Наш проект отвечает всем параметрам инфо-прорыва, и самое главное нам не надо «пилить» бюджетные деньги.
А пока из залов Правительства и Кремля доносятся призывы к модернизациям, информатизациям и нанотехнологиям, мы, как обычный малый бизнес (без, естественно всяких поддержек), бьемся в чиновничьи стены, обложенные кучей законов, постановлений, конкурсов и прочей лабуды, пытаясь реализовать совершенно уникальную технологию в жизнь, на благо всем.
Если Вам будет интересно, что это за проект, всегда готов поделиться.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич, здравствуйте! Для того чтобы заставить местную власть разговаривать с людьми и идти с ними на диалог надо сделать следующее.
Первое . Обязать главу города, района, в обязательном порядке ( законом, уставом города, статусом и пр) ежемесячно в заранее определённые дни и часы каждого месяца в прямом эфире (местное радио- , телевидение) отвечать на прямые вопросы граждан. Время для ответов наиболее удобное для большинства. Продолжительность - не менее 2-х часов.
Второе. То же самое и для глав представительной власти .
Третье. То же ежеквартально с участием ответственных работников администрации по всем направлениям жизни города.
Четвёртое. Обязательные два раза в год - прямые встречи с жителями для ответов на их вопросы. Такие встречи - в домах культуры и пр. - в местах где есть возможность присутствия наибольшего количества граждан. На вопросы отвечают и главы и их чиновники.
Пятое. Категорически запретить местным властям быть учредителями местных СМИ. и имеющих статус общественных. Исключить любую возможность местным властям давления - финансовую, административную и пр. на СМИ. Финансовая помощь местных СМИ-исключительно из федерального бюджета (игра стоит свеч.!) При редакциях - общественные советы. Из партий и пр.
Шестое. Отзыв депутата, главы. Достаточно собрать число подписей 50% плюс один голос от количества набранных во время выборов голосов. В Случае отзыва на его место может претендовать занявший второе место. В случае отзыва и второго - назначаются довыборы.
Отчёты в конце года глав и представительной и исполнительной власти только публичная. Оценка работы только населением, для чего разработать систему опросов не менее чем 50% граждан.
Других способов заставить власти и чиновников разговаривать с гражданами я не вижу. С уважением.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич! ВЛАСТЬ НА МЕСТАХ ОЗАБОЧЕНА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СОБСТВЕННЫМ ПРИЯТНЫМ СУЩЕСТВОВАНИЕМ! Многократно обращался по разным вопросам в разные властные структуры. И что? Что им интересно - на то реагируют! А на остальное - откровенное игнорирование! Приходишь во властные структуры.... Сплошное разочарование! В основном - обещание что-то сделать, разобраться, принять меры... И так далее... Или очень активное пожелание голосовать "за нужную партию" или "за нужного депутата". Процентов на 90 (если не больше!) от власти на местах нет никакой пользы для рядового жителя! Более того - никакой диалог, сотрудничество, общение реально власти на местах не нужны! Просто ИБД (ИМИТАЦИЯ БУРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ). Могу привести реальные и документально зафиксированные примеры игнорирования властью общественности. Причем суды упорно не видят "действия (бездействия)", которые можно вроде как обжаловать в порядке Главы 25 Гражданского процессуального кодекса РФ. Просто тупик... А Вы, Дмитрий Анатольевич, говорите о диалоге, общении и сотрудничестве как залоге гражданского согласия! Нет этого на местах - одна видимость, пускание пыли в глаза, да еще составление красивых отчетов для федеральной власти, для Вас в том числе...
Уважаемый Президент, Вы приглашаете к согласию, к сотрудничеству власти и граждан, и это хорошо. Но где площадка для согласия? На чём и в чём мы можем сотрудничать с властью? Разве Вам не известно, что на местном уровне, где живут миллионы граждан России, средства массовой информации в руках местных властей - Мэров, Глав районов и пр.? Что означает невозможность для рядовых граждан осуществить своё конституционное право на свободу слова. Что означает, что власти боятся открытого публичного слова людей.
А наше телевидение, в том числе и первый канал, руководитель которого был вами награждён " за заслуги" (какие, извините?) - они что, помогают нам становиться гражданами? Скорее наоборот - стараются сделать из нас, извините, быдло, т.е. не рассуждающими, а только одобряющими. Грустно всё это наблюдать и быть этому свидетелем. Куда подевались умные, заставляющими думать, становиться гражданами аналитические программы? Вы скажете, что они есть. Да, некоторые ещё есть, но в какое время? В полночь - в самое неудобное время, не так ли. Что касается первого канала, то тут вообще одна развлекаловка.
И последнее. О переводе стрелок на летнее время круглый год. Категорически не согласен. Худший вариант из трёх возможных. И самое печальное--форма принятия решения--кабинетная. Без нормального публичного обсуждения, без попытки найти "Согласие" в обществе. Того согласия, к которому Вы же и призываете. Но согласие без обсуждения, без "за" и "против" - это нечто другое, не так ли, уважаемый Президент? С уважением. Пенсионер. Ветеран труда. 72 года.