13 августа 2010 года в газете «Комсомольская правда Кубань», № 118 опубликована статья «Захудалое пастбище, а не стадион», о состоянии стадиона Краснодарского государственного университета культуры и искусств. Автор отмечает, что он находится в таком запущенном состоянии, что «его и стадионом-то и назвать нельзя», он превратился в место постоянных встреч окрестных подростков и молодежи. Причем, часть этой публики приезжает на своих машинах, а стадион находится в глубине территории университета, и это при наличии охранного предприятия, обеспечивающего общественную безопасность, которому платятся деньги. Общественная безопасность на территории университета такова, что там нередко случаются и криминальные разборки, и выяснения отношений с помощью огнестрельного оружия. Автор делает неутешительный вывод, - «нетрудно догадаться, каких «деятелей культуры и искусства» взращивают сейчас в нашем «кульке».
Действительно, ситуация в Краснодарском государственном университете культуры и искусств, как крайне тревожная, поскольку общий уровень разрухи и запустения не может не отражаться как на учебном процессе, так и на всей внутренней жизни вуза.Но, пожалуй, самая критическая ситуация, и статья только подчеркивает ее актуальность, в сфере финансово-хозяйственной деятельности вуза. Инфраструктура не только стадиона, где студентов никто не видел в течение уже трех лет, но и всего вуза находится в глубоком упадке.На территории вуза – грязь, разруха, амброзия, бродячие собаки, отсутствие уличного освещения и элементарных мусорных баков и полнейшая антисанитария в туалетах. Все это происходит на глазах запуганного и униженного коллектива, из которого изгоняются последние профессионалы, заменяясь малокомпетентными родственниками и знакомыми.
Наведение порядка и создание условий для работы коллективу Краснодарского университета культуры и искусств, вопрос давно назревший. Иначе не только стадион, но и весь вуз прекратится даже не в «захудалое пастбище», а в «захудалое кладбище».