Уважаемый Дмитрий Анатольевич, почему у нас в стране федеральные власти говорят "все нуждающиеся ветераны получат жилье", а местные власти трактую Жилищный кодекс "как хотят", а Указ № 714 от 7 мая 2008г. в ред 9.01.2010г. игнорируют и говорят в устной беседе так " жалуйтесь и Медведеву, и Путину, и в общественную палату, они нам спустят указания, а мы вам также откажем" это в частных беседах..., Дмитрий Анатольевич, не пора ли провести всеобщую аттестацию властей на местах на предмет проф пригодности?
Моя бабушка ветеран тыла, прожила в деревни, несколько лет назад мои родители купили 1ую квартиру и прописали ее туда. Сейчас мы пытаемся добиться от государства личной квартиры бабушке, квартира 1ая куплена в равных долях на моих родителей, площадь квартиры 39,9кв.м, мы собрали справки о том, что бабушка не владеет СОБСТВЕННЫМ жильем, подали заявление на постановки на учет, был выслан отказ, в связи с тем что она член семьи, и соответственно ей не положена отдельная жил площадь. В Курской области норма 13кв.м, т.е. переизбыток 0,3 кв.м на человека.
Прочитав несколько раз жилищный кодекс, я пришел к выводу, что наши чиновники не правильно трактую этот кодекс, как я понимаю, бабушка имеет право на мамину часть квартиры, т.к. зять не является членом семьи бабушки, то в такой трактовке отказ не правомерен. Мы ходил с отказом в жил.отдел, нам сказали, что все равно на Путина и общественную палату, жилплощадь не положена.., кто прав?