Добрый день!
Перерасход электроэнергии заложен на законодательном уровне.
В целях защиты прав потребителей коммунальных услуг и в соответствии со статьей 157 Жилищного кодекса Российской Федерации постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 года № 307 утверждены правила предоставления коммунальных услуг гражданам.
На примере Краснодара.
1. В этом отопительном сезоне начали топить примерно в конце октября, в ноябре и начале декабря отопление то включали, то выключали - все в строгом соответствии с буквой закона. Такая у нас погода, температура держалась в районе 10-15 градусов, редко опускаясь ниже 8 град.
2. Большая часть, скорее всего подавляющая часть, многоквартирных домов в городе подключены к централизованному отоплению или к котельным на несколько домов, которые также подпадают под этот закон.
3. Обычное человеческое благоразумие заставляет жильцов таких домов обогревать свое жилище иными способами, так как даже при 15 градусах за окном в квартире бывает холодно, не говоря уже о 10 град.
Ремарка. Даже если установлены герметичные окна, то боковой ветер охлаждает их и соответственно быстро понижает температуру в комнатах.
Самый простой способ дополнительного обогрева - электрокамины, масляные радиаторы или сплит на обогрев. Все эти приборы довольно затратны. Стоимость электрического обогрева всегда выше стоимости отопления газового.
Учитывая эти три фактора, можно сделать вывод о том, что данная статья не доработана.
Такая экономия - просто фикция.