Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Читая жалобы, предложения, наказы, изложенные здесь, приходится делать вывод, что Россия, имея хорошую конституцию, законы, не хуже чем в Европе, все еще живет советским обществом, не сложилось у нас гражданского общества, т.к.все надеются на (батюшку царя).
Отсюда вывод, наша власть не может или (не дает намеренно) средствам массовой информации свободу в освещении реального положения дел в обществе. На государственном уровне есть несколько передач, каналов, которые вскрывают недостатки в нашем государстве, и на которые власть как-то реагирует, на местном уровне (по моему мнению) это полностью отсутствует. Я перестал покупать местные газеты, потому что там абсолютно отсутствует критика местной власти (одни дифирамбы). Так вот, свою мысль я бы закончил так - до тех пор, пока местные СМИ и власть не войдут в конкуренцию (конфронтацию), в нашем государстве первичное будет жалоба в вышестоящие органы, а это ведет к увеличению бюрократии и авторитарному режиму, что мы уже проходили. Высшим судьей должен стать суд, который принимал бы решения на основании возбуждения гражданских, уголовных дел прокуратурой, по выявленным фактам нарушения закона, в том числе и в случае лжи. (Один знакомый милиционер сказал мне, что ты не сидишь в тюрьме не потому, что ты не нарушаешь закон, а потому, что мы недорабатываем, в этих словах есть доля правды). Грустно и страшно становится от этого, что у нас все надеются на вышестоящую власть и абсолютно нет никакой защиты от местной власти, бюрократии (криминала) и т.д.
Резюме такое, местные СМИ необходимо выводить от зависимости местной власти, и пытаться делать их независимыми. Советский человек сидит в нас, а он продолжает верить СМИ, вера в справедливость, порядочность, честность могла бы стать основным движителем в развитии РОССИИ.
Удачи вам.