Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Читая законопроект об отмене обязательного применения ККТ для плательщиков ЕНВД, видишь, что он не дает ответы на ряд вопросов, которые неизбежно возникнут на практике его применения.
Я считаю, что только 30 % плательщиков ЕНВД откажутся от применения ККТ, это те, у которых месячный доход равен стоимости ККТ.
Остальным 70 % плательщиков ЕНВД, которые не откажутся от применения ККТ (это в основном розничная торговля в магазинах до 150 кв.м., заправки, парикмахерские услуги) у которых большая проходимость покупателей за день, ВАЖНО ЗНАТЬ:
1. Можно ли использовать ККТ до действительного износа, а не 7 лет по нормам амортизации?
2. Можно ли не заключать договор на сервисное обслуживание ККТ?
3. Можно ли применять ККТ без ЭКЛЗ?
4. Будут ли применяться штрафные санкции за не пробитый чек по забывчивости кассира или в связи с временной неисправностью ККТ?
5. Будут ли применяться штрафные санкции к вмененщикам, которые применяют БСО вместо ККТ, в случае если кассир его не выпишет?
6. Будут ли применяться штрафные санкции к вмененщикам, которые будут применять тот самый документ вместо ККТ, о котором говорится в законопроекте, и случайно его не выпишут покупателю?
Если не оговорить эти вопросы в законе, и тем самым предоставить возможность отвечать на них представителям Минфина, то эйфория аплодировавших Путину В.В. представителей малого бизнеса закончится после подписания закона Президентом.
Необходимо, в законопроект, до его второго чтения в ГД, внести изменения, отвечающие на указанные вопросы.