Бодро, современно и по смыслу адекватно. Мне кажется, нашли удачную форму и президент и его помощники. Обновлять можно и почаще, с другой стороны - объективные обстоятельства.
Удачи!
Бодро, современно и по смыслу адекватно. Мне кажется, нашли удачную форму и президент и его помощники. Обновлять можно и почаще, с другой стороны - объективные обстоятельства.
Удачи!
Не известно, что опаснее для государства - бытовая или государственная коррупция. Возможно, это правильно - и здесь корень. Можно называть это и другими словами - неверное представление о коррупции в правосознании - она не считается неприличной.
Но полностью отделить коррупцию от стереотипа поведения в "обществе с переходной экономикой", конечно, не столь легко. Если официальные, государственные институты не работают - получить бумажку (загранпаспорт, пособия, водительские права и пр.) - очереди и скандалы; получить доступ куда-либо (абитуриенту в ВУЗ) - блокирование взяточничеством и "блатом"; если эта форма, стратегия официального, институционального поведения "закрывается", что остается? Люди "выдавливаются" на иную стратегию.
Официальные посты занимают люди, и их жизнь не состоит из только официального. И это будет вечной дилеммой. И вряд ли так просто отделить то - где просто неофициальное, а где уже началась коррупция. Ведь и простое буквальное следование законам не всегда единственно верный вариант - букве может противоречить дух.
Пример - на выборную должность начальник, ее занимающий, готовит сменщика. Где заканчивается забота о своем деле, нежелание отдавать его в неизвестно чьи руки, нежелание перечеркивать достигнутое и "воспитание", передача опыта и реальных рычагов человеку, которого знаешь как способного к этой должности - и где начинается использование должности для создания конкурентных преимуществ этому человеку?
А ведь это тоже та самая стратегия поведения - неофициального использования официального положения. Она плоха или хороша? Как бы то ни было, она имманентна - имманентна и нашей политической структуре, и обществу, и отдельным гражданам.; Это есть способ быта.
Но это, конечно, не мотив, чтобы ничего не делать. И то, что действительно есть некоторое движение, есть работа - это, в общем, чувствуется. Конечно, не на низовом уровне, а только из выступлений президентов. На уровне PR - публичного взаимодействия с обществом.
Когда безопасность на дорогах усиливают только на один день - для визита президента, премьера или другого большого начальника - это коррупция, порча нравов - и снизу, и сверху. Ибо усиленные посты и чисто прибранные дороги - для граждан, а не для руководителей.
Когда в России чемпионат России по футболу не показывают вообще, или показывают 1 матч в неделю - это коррупция, порча нравов. Особенно учитывая, что ранее это обозначалось как недопустимое нынешним премьером. И учитывая, что показывают на платном канале, принадлежащем госкорпорации.
Движение от президента видно или, точнее, видно желание, но начать надо действительно с себя во многих вещах. И рядовому гражданину, и президенту, и любому руководителю - который тоже, в первую очередь, гражданин.