Добрый день, Дмитрий Анатольевич!
Москвичка. 48 лет. 2 высших образования+MBA. Работаю с 19 лет. Работала всегда в финансовой области. У мужа образование - МГИМО. Муж работал в нефтяной отрасли.
В Москве сложно в таком возрасте найти достойную работу и зарплату, в соответствии с приобретенным большим опытом работы. Из жизненного опыта все более-менее приличные места заняты "блатными". Работают дети чиновников, не имеющие достаточного опыта для занимаемой должности. Часто из-за них увольняют хороших специалистов, после звонка "папы", что ребенка надо устроить... В нефтяной области, особенно в крупных компаниях, хорошую работу в Москве вообще специалистам "со-стороны" не найти. Только "по-блату" (большому, заметьте).
В связи с вышесказанным, может быть Вы подумаете, как возможно решить проблему трудоустройства на государственном уровне людей "после 45 лет". Я думаю таких очень много. НЕ ВСЕ ПИШУТ. Возможно создание Ассоциации помощи по трудоустройству (под контролем государства и соответствующей отчетности) или поправок в Закон, регламентирующих данный вопрос. Вам виднее... Можно подумать... Тем более, если увеличится пенсионный возраст в России, то данная проблема встанет еще острее... Получается, что Президент страны и Премьер-министр, да и другие госслужащие старше 45-лет находятся в самом расцвете сил и принятия решений (что по-сути так и есть), а другие люди в таком-же возрасте.... уже, как говорится, "не котируются" на рынке труда. Ограничения по возрасту при трудоустройстве: до 35 или до 45 лет.
Спасибо. Надеюсь на то, что Вы читаете наши комментарии, несмотря на большую занятость.