Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
В очередной квитанции на оплату коммунальных платежей в г. Белгороде и области появилась новая графа – «взнос на капитальный ремонт». И равен он 7 руб. 40 коп. с каждого метра площади квартиры. (По стране принят минимальный размер 5,90. Но правительство Белгородской области не было бы таким прогрессивным и инновационным, если бы не увеличило его для свои граждан на 25%).
При этом прежние данные – содержание и ремонт жилья и электроснабжение и водоснабжение на общедомовые нужды никуда не делись. Только раньше была одна строка – «содержание и ремонт», а теперь добавились ещё и – «общедомовые нужды».
По новым правилам собственники дома сами делают «взносы» в накопительный фонд капительного ремонта своего дома. И деньги эти можно будет потратить только на капитальный ремонт дома и только тогда, когда их разрешит тратить оператор этого фонда.
Далее меня очень интересует, что входит в строку содержание и ремонт жил., если часть содержания выведена в отдельные графы - общедомовые нужды электро- и водопотребления. Получается с нас два раза берут деньги за одно и то же.
По установленному твердому тарифу отчислений "на содержание регионального оператора" и практической невозможности передачи средств на капремонт своему ТСЖ я понимаю, что все это организовывалось только для того, что бы получать 10% от сумм всех отчислений. Потому что, в ином случае, можно было пойти от обратного - составить смету содержания Некоммерческого фонда и потом "раскидать" эту сумму на всех ".
Прошу вас пусть кто ни будь аргументированно объяснит:
- как и чем будут гарантированы эти "взносы" (что с ними не будет того, что стало с накопительной частью пенсии)?
- почему в Белгородской области (где ветхого жилого фонда достаточно немного - 99,9% жилья - как минимум послевоенное и то сносится и заменяется новым) такой "кудрявый" тариф?
- почему на содержание оператора денег идет 10%, а не 2 и не 11 и не четкая сумма скалькулированная и утвержденная правительством?