К сожалению, в головах, обладающих законодательной инициативой или исполнительной властью такая же "сладкая каша", как и в голове нашего известного латвийского оппонента и его коллеги, Сергея из Арх. области. Ату "торгашей", говорят они хором - это, мол, неправильные "бизнесмены".
У нас ровно такое предпринимательство, какие условия для него созданы в стране. Четверо из пяти хотели бы развернуть производство и параллельно продукт этого производства эксклюзивно предлагать через свои предприятия торговли. Красивая сказка, неправда ли?
А те, кто хотя бы попытался развернуть своё даже малое производство в наших реалиях, могут рассказать сколько кругов ада надо пройти, чтобы увидеть это своё успешное производство через несколько лет (если вообще повезёт и все интересы вокруг этого предприятия сойдутся в "плюс").
Могу сравнить эти круги ада на примерах наших полиграфических производств здесь, в России и в Китае. Небо и земля, как говорится. В условиях падения покупательной способности наших граждан, находящихся ещё и массово в кредитной кабале, даже торговля сходит в ноль. Поэтому, если было б желание у властьимущих оживить предпринимательскую способность у людей и отучить людей от привычки надеяться на пособия и прочие господачки, всего-то надо придерживаться в законотворчестве принципа: разрешено всё, что не запрещено (наркотики, оружие...). И не ломиться «госслону» в посудную лавку. Он там и так уже порядком натоптал.
Пусть хоть сотня магазинов, парикмахерских на квартал, деревню будет. Люди сами выберут, кому отнести свои деньги. Не царское дело для власти, указывать, чем человеку себя занять в рамках адекватного закона, чтобы прокормить себя, свою семью и не потерять самоуважения.
Всем здоровья и успехов.