А у нас вчера 92-й бензин подорожал на 2,5 рубля))
А у нас вчера 92-й бензин подорожал на 2,5 рубля))
Согласен, превыше человеческой жизни нет ничего. Согласен, очень много людей пропало без вести и их необходимо найти. И самое главное, нельзя допустить пересмотра истории, нельзя допустить перевертывание истории с ног на голову, в угоду кому-то, в том числе и в угоду правящему в стране режиму.
Но в тоже время, давайте задумаемся, это что Сталин людей расстреливал, ссылал в лагеря, это Сталин или Берия составлял списки неугодных людей. Кто это делал? Кто стучал на соседей, дабы занять их жилплощадь в комуналке? Кто от зависти строчил липовые доносы на коллегу? Что, нашли козлов отпущения и довольны, свалили на них все грехи. Да, часть вины лежит и на Сталине, и на Берии, и на Ежове, и на миллионах стукачей, доносчиков. Все виноваты, и сваливать на одного-двух человек все не надо. У миллионов в нашей стране руки в крови были. Так что, будем осуждать свой народ, сами себя судить будем?
Так все-таки, сколько людей осудили по ложным обвинениям, сколько расстреляли, и сколько посадили по реальным обвинениям? Я неверю в те цифры которые сейчас озвучивают. После 1991 года вошло в моду ругать Советский Союз. И какую только чушь я не слышал про свою Родину с тех пор. Поэтому, я больше чем уверен, масштабы репрессии сейчас завышены в разы.
Вместе с тем давайте не будем забывать, кто стоял у руля страны во время ВОВ. Что кричали солдаты когда шли с винтовками на танки: ”За Родину, За Сталина” – это факт. Кто управлял страной после войны, восстанавливал промышленность, сельское хозяйство, да так восстановили, что запустили первого человека в космос. Народ это сделал, героическими усилиями он это сделал, а кто сподвиг народ на эти подвиги. Не сами же люди шли заводы восстанавливать.
И еще мне бабушка рассказывала: в 45-ом, после войны Сталин сказал, что к 1949 году карточки на продовольствие будут отменены (я могу ошибаться с годом). К началу оговоренного им года карточки в стране были отменены. Кто нибудь из современных политиков может похвастаться чем-то подобным.
Все говорят, что ЕГЭ несет вред. Я с ними согласен.
Ввели наверняка, чтобы какой-нибудь чинуша для докторской диссертации по педагогике акт внедрения получил. Как правило, все нововведения в системе образования, школах, ВУЗах и т.п. делаются только для этого.
Школьники 11-х классов заняты не изучением программы 11-го класса, а банально натаскиванием к ЕГЭ.
Любые реформы, изменения всегда должны дружить с головой, а не как у нас!
К комментарию "Юрий Владимирович, Иркутская область 24 февраля 2009 17:55"
Мы бы с радостью продавали за рубеж продукты переработки нефти-газа, но вся беда заключается в том, что мы не умеем делать высокооктановый бензин и прочие ГСМ. У нас на НПЗ до сих пор используются технологии времен царя-гороха. Запад с радостью бы покупал у нас нефтепродукты, если бы они были соответствующего качества (пример: 95-ый бензин на отечественных заправках, и есть ли на наших заправках 98-й отечественного производства). Возникает вопрос, а что мы делали в "жирные годы" (когда нефть была дорогой), как мы совершенствовали наше производство? А никак. Как было все ржавое так и осталось. Наши нефтегазовые монстры финансировали спортклубы и прочее, но денег в модернизацию перерабатывающего производства не вкладывали. И это относится ко всей промышленности.
Мой друг общался с нефтяниками, которые работают на буровых. Те говорят, что разведанные запасы истощаются. Сейчас пытаются загубленые ранее варварскими методами добычи. Путин по ТВ как-то сказал, что основные инвестиции в ТЭК направлены на геологоразведку и добычу нефти и газа, но ни слова о переработке. Вот и думайте: в будущем мы промышленно развитая страна или сырьевой придаток Запада?
На мой взгляд деньги надо давать не банкам, а промышленности на её развитие, усовершенствование. Дело в том, что сейчас при кризисе сам рынок и число участников на нем сокращается. Кризис рано или поздно закончится и рынок будет расти до докризисных объемов, а то и более. Начнется перераспределение долей между странами. И Россия должна быть готова в будущем отхватить максимально большой кусок на рынке. А для этого надо иметь сильную промышленность. Наши банки, с их политикой кредитования, не делают её сильной. Их задача тупо содрать деньги с кого-либо (переплата за кредит более 30%, где ещё так?). Если мы не воспользуемся шансом, данным нам этим кризисом, то так и останемся промышленно недоразвитой страной.
Здравствуйте. Столкнулся с беспределом со стороны ЖКХ и не могу не написать об этом.
Начну с того, что оплату за услуги ЖКХ мы делаем всегда вовремя. Пришла квитанция за электроэнергию на январь месяц. Согласно этой квитанции: квартира (2 холодильника, телевизоры, стиралка автомат, комп и т.п.) - 83,15 кВтч итого 169,63 руб; ОДН (общедомовые нужды - освещение подъездов в 5-ти этажном дом, без лифта, без домофона) - 36,86 кВтч итого 75,19 руб, причем эта плата берётся со всех жильцов дома. Но самое главное, в графе "сумма перерасчета" стоит 166,71руб, что это за перерасчет - ничего в квитанции не сказано. Итого за январь месяц 411,53 руб.
Я позвонил в Энергосбыт за разъяснениями. Ответ был буквально следующий: "Это, наверное, перерасчет за ОДН, и вообще мне с вами некогда разговаривать", после чего положили трубку.
А возмущение вот от чего. Некоторое время назад по местному ТВ был репортаж, в котором говорилось, что некоторые граждане обратились в суд по поводу взимания ОДН. Суд вынес решение, что взимание ОДН является незаконным. Однако, до сих пор в квитанциях за электроэнергию стоит графа ОДН, т.е. получается, что решение суда для Энергосбыта ничего не значит. Интересно, по чьим законам живет Энергосбыт, если решение суда для него ничего не значит?
Присоединяюсь к Michael, Архангельская область; Дмитрию (Ленинградская область)
Наш коллектив выиграл грант РФФИ (Российский фонд фундаментальных исследований) - 200 тыс руб. на год. О каких фундаментальных исследованиях идет речь? На оборудование этих денег и то не хватит.
Хочу дать некоторые комментарии по поводу перевода на бюджетное место.
Дело в том, что в пределах одного факультета как правило ведется обучение по разным специальностям и специализациям. Если на одной специальности освободилось бюджетное место, а вы обучаетесь платно на этом же факультете по другой, то не факт, что на бюджет переведут именно вас. Надо понимать, что разные специальности обучаются по разным программам. На каждую специальность выделено определённое (ограниченное) количество бюджетных мест и перебрасывать бюджетные места с одной специальности на другую никто не будет (По-моему, ВУЗ вообще не имеет на это права). Если вы учитесь, скажем, на 1-ом курсе, то есть вероятность перевода на бюджет на другую специальность (на 1-ом курсе программы практически одинаковые). На старших курсах такой перевод практически невозможен. Для того, чтобы вы перевелись на другую специальность, вам придется сдавать те предметы, которых у вас не было, или которые вам давали по укороченным программам. Готовиться по этим курсам вам придется самостоятельно и вряд ли ВУЗ вам позволит пересдавать столько предметов бесплатно.
Однако, если непосредственно в вашей группе освободилось бюджетное место, то лучшего платника должны перевести без разговоров.
Кто-нибудь, дайте, пожалуйста, определение слову "Инновация".
Занимался я подобной деятельностью. Сделали мы одну железку, прекрасно работает, надо внедрять в производство. Так вот ведь в чем беда - я технарь, мои коллеги технари. Среди нас ни одного специалиста по внедрению. Может, этим должен заниматься маркетолог, я не знаю, кто это должен делать. Но, самое главное, мне гораздо интереснее работать с железом. А тех, кто взял бы мою разработку, да и запустил бы её в производство, просто нет. Дают денег на разработки, а их внедрению не уделяется никакого внимания, вот и получается, что интересные разработки пылятся на полках никому не нужные.
Когда я учился в техническом ВУЗе (1997-2003) у нас уже тогда существовала такая практика, что если освобождалось бюджетное место (бюджетника отчисляли), то наиболее успевающего платника переводили на это бюджетное место. Так делается и сегодня.
Мне интересно, при выдаче образовательного кредита будет учитываться, на какую специальность поступает абитуриент. А то раздадим денег абитуре, а они всей толпой в коммерческие ВУЗы на экономистов-юристов побегут, а те специально под это увеличат количество мест. И уплыли в итоге деньги непонятно куда и на что.
Образовательные кредиты это, конечно, хорошо, но необходим целый комплекс сбалансированных мероприятий (без фанатизма) по поднятию уровня наших студентов. Регулировать количество мест на различных специальностях в ВУЗах, ограничить количество выдаваемых кредитов и то - под обязательное условие, чтобы абитуриент шел на нужные специальности (перечень определен государством), строгий отбор претендентов на эти кредиты (по результата экзаменов и т.п.) и многое другое. Обязательным условием является строжайший контроль всего процесса государством, от начала и до конца.
Сегодня перед каждым, кто выбирает жизненный путь стоит выбор: либо работать на благо страны и всю жизнь жить в нищете, либо наплевать на страну и жить в тепле. Кто какой варинат выбирает?