Добрый день, уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Хочу поговорить о реалиях коммерческого быта. Мне видится, что кризис надуманный большей частью для рядового состава компаний, и сейчас после пожаров ещё и придумают новую очередную волну кризиса. Я могу совершенно конкретно говорить о компьютерной отрасли, к коей отношусь непосредственно. На данный момент несколько крупных компаний спекулируют на кризисе и держат людей в рабстве на мизерных зарплатах.
Когда уже сможет какой-нибудь госуд. орган заменить нам профсоюзы в лучшем их понимании и помочь людям отстаивать свои трудовые права? Когда наконец сможет какой-либо грамотный юрист возглавить кампанию по проверке чистоплотности бизнеса на предмет налогов и чистоплотности по отношению к сотрудникам?
Ведь времена сиюминутной прибыли прошли, и бизнес уже смог заработать все, что смог. Пора уже начать господам бизнесменам вкладывать в образование, удержание, поощрения и поддержку своих сотрудников компании, которые не принадлежат к сливочным родственникам, а честно и тихо трудятся и приносят эту самую прибыть своей профессиональной деятельностью - причем это не только продавцы (sales), но и другие службы.
И это необходимо ЗАКОНОДАТЕЛЬНО закрепить за всеми компаниями в России. Дабы сотрудники не то что не боялись увольнений, а просто не хотели бегать по компаниям, и тогда вернется выслуга лет, которая приносила свои плоды в былые времена. Хотя я лично этого не застала и имею только коммерческий опыт работы. Но чувствую, что много позитивного мы утратили, нырнув в море демократических перемен и потеряв ориентацию на честный и порядочный, законопослушный и образованный бизнес.
Спасибо за внимание к проблеме!
С уважением, Слава.