Граждане, обманутые дольщики - это просто коррупция и уголовщина. Что тут думать? Никогда не вносите деньги под обещания и в обмен на какие-то схемы. Вы же взрослые люди. Число обманутых дольщиков характеризует власть прямопропорционально.
Граждане, обманутые дольщики - это просто коррупция и уголовщина. Что тут думать? Никогда не вносите деньги под обещания и в обмен на какие-то схемы. Вы же взрослые люди. Число обманутых дольщиков характеризует власть прямопропорционально.
Николай, конечно свой дом лучше квартиры. Причем не только в сельской местности, но и в городах. Посмотрите на европейские города: там обычно только центральная часть застроена многквартирными домами, а окраины и пригород - это уютные семейные дома разной степени комфорта и лоска. Стоят они столько же или дешевле, чем московские квартиры. Повсеместная застройка наших городов многоэтажками - это наследие советской эпохи. Отсюда и структура собственности в крупных городах. В большинстве европейских стран только ок.20% экстремалов желают жить в кондоминиуме, а мы все почти поголовно вынуждены жить в многоквартирных домах (МКД) с неурегулированной формой управления.
Рынок жилищных услуг в любой стране является самым большим рынком с неэлластичным спросом. Развитая страна отличается от Гаити качеством жилья и жилищно-коммунальных услуг. Для того, чтобы о реформе ЖКХ можно было говорить серьезно, необходимо создать такие условия (правовые и административные), чтобы потребитель этих услуг (спрос) имел возможность диктовать производителям ЖКХ-услуг свои условия. Без активного участия государства здесь не обойтись. Эта отрасль имеет несколько «этажей» поставщиков услуг до того как они доходят до конечного потребителя, который в конечном итоге все и оплачивает (ресурсоснабж. организация- УК- МКД-собственник). Прозрачность бизнеса на всех "этажах" должно быть целью реформы. С другой стороны потребитель услуг у нас часто коллективный, как мы выяснили выше. Собственник квартиры в многоквартирном доме может реализовать свои права только вместе с другими собственниками этого дома. Но, если его права не прописаны четко в законодательстве, нет процедур проведения собраний, правил оформления и хранения документов, контроля должностных лиц, то договорится с соседями он не может, возникает хаос, теневые отношения. Шансов реализовать свои права у собственника в таких условиях практически никаких. В результате рынок диктует кто угодно, только не потребитель.
Николай, Вы нарисовали прекрасную картину, только она требует сотен миллиардов рублей. Это я о коммуникациях и дорогах. В нашей стране, боюсь ошибиться, более 30% населенных пунктов негазифицировано, про канализацию и др. блага цивилизации не говорю. Земля в таких нас. пунктах стоит копейки, она отдается практически даром как администрацией, так и частными владельцами, потому что туда народ не стоит в очередь. Наоборот люди рвутся из таких мест уехать, поскольку в них, как правило нет и работы. Это называется депрессивный район. Конечно, надо бы взять эти сотни миллиардов рублей, продав ценные бумаги США (государственные и корпоративные), и вложить в развитие инфраструктуры подобных мест. А потом там землю бесплатно раздавать, и еще ипотеку под 2-3% годовых. Вот это жизнь начнется! Настоящая реформа ЖКХ и не только.
Полностью согласна с Ириной Николаевной из Краснояр. края (09.06.2010;16-49). В нашей стране купить квартиру в ТСЖ или в ЖСК означает добровольно переместиться в эпоху феодальных отношений. Скоро будет год, как я пытаюсь получать коммунал и жилищные услуги на основе договора. ЖСК, который правит в доме, где я имела несчастье купить квартиру, отказался заключать договор на том основании, что не оказывает никаких услуг (это правда), а Упр к. утверждает, что у них договор с ЖСК. За время переписки с район-ми орг-ми, изучила ЖК, убедилась, что коррупция в ЖКХ в Москве, видимо, тотальна. Причем она не может концентрироваться только в гос. секторе или на пред-ях ЖКХ, она придет в каждую квартиру, если государство не выработает стандарты управления многоквартирными домами. Только после вмешательства прокуратуры УК, несмотря на то, что я "собственность" ЖСК, даже не будучи членом ЖСК, согласилась заключить со мной договор, но до сих пор не выставляет мне счета, не взирая на то, что это обязанность УК по договору. В результате я неплательщик. А денег моих жаждет ЖСК, с которым у УК и у муниц-ых контор обмен информации мгновенный. Суть проблемы в том, что ЖСК в данном случае - это кучка малограмотных, но алчных, энергичных и крикливых людей. За 40 лет они привыкли использ-ть этот "самоуправляемый" дом и менее крикливых соседей в своих личных целях. А народ предпочитает заплатить "оброк", лишь бы спокойно спать и работать. И в условиях, которые созданы законодателем и администрированием ЖК народ поступает правильно.
Прокуратура помогла немного, но боюсь поднять все ЖКХ страны ей не под силу. А в процессе моих обращений в прок-ру выяснилось, что ни по какому вопросу упр-ия домом писаных правил и процедур нет. Над ТСЖ или ЖК начальников нет, только общ собрание, а оно часто недееспособно. Да и манипулировать им легко. Административно ТСЖ никто не контролирует. Жил. инспекция в Москве подчинена гор адм-ции, а могла бы быть красивой вертикалью, и Минрегионразвитя дело бы нашлось.