Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Меня, как и большинство жителей России, интересует положение в сфере ЖКХ, а именно тарифы на услуги. Исследуя сложившуюся практику повсеместного повышения тарифов можно с точностью констатировать, что затраты на содержание жилья растут непропорционально быстро даже не за счет повышения тарифов на 27% , а из практики применения "жилищными конторами" (Постановление Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. № 307 г. Москва "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам"), а именно перераспределение:
между жильцами перерасхода горячей и холодной воды исходя из показаний общедомовых приборов учета ("счетчиков"), при этом возможность проверки правильности показаний у жильцов отсутствует. Такое положение вещей приводит к необузданной алчности жилконторщиков. Для примера в моей платежке за март месяц в графе количество, объем потребленной горячей и холодной воды указан в кубометрах. В общей сложности у них получилось 102.08 м3, что соответствует 103.08 тоннам воды. Показания, якобы, сняты с общедомового счетчика и перераспределены между всеми жильцами 192-х квартирного дома.
При их расчетах 1 комнатная квартира в месяц стоит более 7500 рублей. Сейчас мы занялись установкой индивидуальных счетчиков на воду, но и при этом нет ни какой гарантии, что к нашим индивидуальным счетчикам не приплюсуют еще 100 тонн воды. Получается, что если вам вдруг в магазине в чек написали товаров, которые вы не покупали, то это обман, за который несет ответственность и кассир и магазин, и деньги вам все равно вернут, то в данном случае денег своих вы уже не увидите и ответственности никакой, одно только социальное напряжение. Жалко, что нельзя скан платежки выложить.