Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Если бы Вы знали, как своевременно Вы выступили с пояснениями по-поводу принимаемых мер по выделению земель многодетным!!!! Спасибо Вам за это огромное!!! Теперь не отвертеться будет некоторым...
Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Если бы Вы знали, как своевременно Вы выступили с пояснениями по-поводу принимаемых мер по выделению земель многодетным!!!! Спасибо Вам за это огромное!!! Теперь не отвертеться будет некоторым...
Уважаемый Дмитрий Анатольевич.
В нашей семье 4 детей. Мы их любим и категорически против введения в нашей стране ювенальной юстиции, против проекта Дети 2030 (любой здравомыслящий человек против такого кошмара). Желание ужасных вещей прикрыть красивыми картинками не должно от вас укрыться. Просим вас внимательно изучить предложения, которые Вам предъявят 27 декабря. Очень надеемся на Вас.
Искалеченные души детей... Мы все тому виной... Эти детки, и Рубинчик тоже, всё же дети. Только для детей из семей они на всю жизнь остаются детьми для родителей, а сироты вынуждены сразу и бесповоротно взрослеть. Подростковые реакции проецирования своих собственных страхов в агрессию могут быть и в обычной семье. Но когда некому наставить и помочь разобраться в себе самом, что же остаётся делать ребёнку-подростку, как не выплёскивать это в ту среду где обитаешь? Жаль. СтОит наверное всё таки посмотреть на проблему с той точки зрения, что большие деньги выделяемые на воспитание ребёнка в интернате или в детском доме имеют категорически низкий КПД. В семье же патронатной столько создаётся препятствий государством, что не всякий решиться взять ребёнка, а тем более подростка. Да, мы можем упрекать кого-нибудь в корысти, но однако на те деньги, которые выделяются патронатным семьям (замечу значительно меньшие, чем в интернаты) тяжело прокормить просто детей, не то чтобы оплатить секции, кружки и всестороннее развитие.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич. Уже с 2007 года в Тюменской области не меняется уровень среднедушевого дохода для расчёта пособий на детей до 16 лет. С 2007 года он застыл на уровне 3500 рублей. Хотя в постановлении правительства Тюменской области прожиточный минимум около 4,5 - 5 тысяч рублей, в зависимости от группы населения (пенсионеры, дети, работающие граждане). При обращении в органы социальной защиты населения был ответ, что этим занимается финансовый комитет при правительстве Тюменской области. Возможно с инициативой о подъёме этого пресловутого среднедушевого дохода должны выходить граждане, но был дан ответ, что в условиях кризиса его поднимать не будут. У нас трое детей, и в связи с тем, что за хорошую работу мне дали небольшую премию мы лишимся этой небольшой помощи государства (превышение среднедушевого дохода произойдёт на 100 рублей). Может быть стоит поменять вектор в поддержку семей с детьми, а не только стремиться увеличивать рождаемость? Лучшей рекламой к повышению рождаемости может стать реальная поддержка многодетных семей. Ведь много семей благополучных, заботящихся о своей Родине, хорошо воспитывающих детей, несмотря на упрёки окружающих. Да у человека, просмотревшего программы по телевизору и почитавшего газеты может и впрямь сложиться мнение, что многодетные плодят нищету. И после увиденных передач, не упрекнёшь ведь его... Это очень обидно, когда знаешь, скольких трудов вложено в детей, и понимаешь, что результатом твоего материнского труда будет пользоваться общество ещё много поколений. Создание имиджа благополучной многодетной семьи, реальная, а не на бумаге, забота о многодетных, вот наверное глобальная задача. И она не стОит уж очень больших материальных вложений.