Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Я работаю в Санкт-Петербургском Государственном университете информационных технологий, механики и оптики, который в 2009 году получил статус «научно-исследовательский университет», в должности ведущего инженера. Стаж – 16 лет.
Моя заработная плата составляет 5868 рублей в месяц со всеми надбавками. С этой суммы я уплачиваю подоходный и профсоюзный налоги в сумме 820 рублей.
Мне известно, что в статистических данных, которые предоставлялись Вам и губернатору Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко при личных встречах с ректором СПб ГУ ИТМО, средняя заработная плата по университету была равна 25000 руб. в месяц.
Как такое может быть, если заработная плата преподавателя с ученой степенью кандидата технических наук составляет 8000 рубл. в месяц (надбавка за ученую степень к.т.н. составляет всего 3000 руб.), заведующего лабораторией - 5868 рублей в месяц? И кто из молодежи пожелает работать в университете за такую заработную плату?
Денежные средства, которые были выделены СПб ГУ ИТМО ранее за статус «инновационный университет» и сейчас за статус «научно-исследовательский университет», НЕ ДОХОДЯТ до преподавателей и учебно-вспомогательного персонала.
НЕТ РАЗВИТИЯ НАУКИ ! НЕТ ПРИТОКА МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ ! Материальная база обновляется крайне низкими темпами! О бумаготворчестве здесь уже писали.
Финансовая поддержка в виде грантов НЕАКТУАЛЬНА для специалистов, за исключением студентов, аспирантов, ибо она единовременная, недолгосрочная и, в целом, невелика.
Если введение прогрессивной шкалы уплаты подоходного налога не поддерживается Вами и Государственной думой РФ, то почему бы не отменить подоходный налог с зарплат до 10000 рублей в месяц ?
Если государство не может обеспечить достойную заработную плату для федеральных бюджетников, то почему бы некоторых из них, имеющих, например, трудовой стаж более 20 лет, не приравнять к государственным служащим с соответствующими льготами и пенсиями?