Дмитрий Анатольевич. Не сочтите за амикошонство, но… Коллега, ну ведь надо же что-то делать! После гайдаровских (aut bene, aut nihil), не до конца удачных, реформ минуло без малого два десятка лет. За равный промежуток времени, экономики пружинистых азиатов выдали «на гора» прорву чего то сделанного. У нас же положение и количество лиц, исповедующих экономический принцип «делай и продавай», качественно и кратно уступает положению лиц из числа «купи - продай». Категория «добывай и продавай» - в этом рейтинге не учитывается.
Как это ни парадоксально, но за многотысячелетнюю историю этой пугающе прекрасной страны период без рабства был слишком краток - с 1861 по 1917 годы. С 1991 – непонятно...
В принципе, Россия – это не страна, это дорога. Дорога к свободе. Не к той «свободе», которую навязывает нам заокеанское жадовьё (от глагола - жадничать), а к возможности, когда в твою жизнь, в твои дела и в твой кошель не суёт нос и лапу какой-нибудь «пёс государев». Взгляните на карту. От места исторического зарождения (замученная, родная Украина!) до Аляски ушёл говорящий и думающий по-русски человек. Сперва пошёл в поисках гнезда кочевой саранчи, нанёсшей многовековой разор, а после в поиске места, где нет Юрьева дня.
Так и живём. И сдохнуть не дают, и поцарствовать не пускают.
Дмитрий Анатольевич, да отпустите вы наконец на свободу тех, кто делает и сделанное продаёт! Не надо брать с них налоги! Совсем! Никакие! Пожалуйста, испытайте модель, изложенную в комментарии от 28 декабря, хотя бы на отдельно взятом субъекте федерации. При ныне существующей системе финансовая помощь государства бизнесу напрямую невозможна. Между помощью и предпринимателем стоит ростовщик. И судя по размерам наших кредитных процентов, один из самых жадных.