Уважаемый Дмитрий Анатольевич !
В разговорах о борьбе с коррупцией многими политиками высказывается мнение о необходимости анализа принимаемых Федеральным Собранием законов на предмет их коррупционной составляющей. Наглядный пример: Жилищный Кодекс РФ - ФЗ от 29 декабря 2004 г .№ 188-ФЗ и конкретно ст.157 п.1 этого закона, далее по тексту : "Размер платы за коммунальные услуги определяется исходя из показаний приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами местного самоуправления (..........) в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Сегодня управляющим компаниям, ресурсоснабжающим компаниям, органам местного самоуправления не выгодно самим ставить перед собой задачу внедрения в быт россиян ресурсосберегающие технологии, чем являются приборы учета.
Предкризисные годы реально давали возможность решить эту задачу (выделялись достаточно крупные суммы денег на всякого рода "проекты"как то так называемый капитальный ремонт или снос ветхого жилья), хочется знать об эффективности использования выделенных средств.
Р.S.
1.Задача повсеместного обустройства жилищ приборами учета решаема.
2.Это новые рабочие места.
3.Это воспитательный момент для всех граждан России и не только.
4.Мне кажется стоить убрать из ст.157 п.1 ЖК РФ все лишнее, что написано после слов: "размер платы за коммунальные услуги определяется исходя из показаний приборов учета", и может быть озадачить наших доблестных коммунальщиков на героический поступок во имя России !!!