Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Пишет Вам Александр, уроженец Одессы, а ныне житель Киева. Возраст 34 года, этнический болгарин, два высших образования.
Всегда интересовался экономическим и общественно-политическим положением дел, как в самой России, так и её позиционированием по этим вопросам на международной арене.
Недавно прочёл проект, вносимый депутатами Государственной Думы Д.О. Рогозиным и др.«О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам гражданства и миграции». В случае принятия, он позволит получить гражданство Российской Федерации некоторым категориям лиц, родившимся на территории бывшего СССР, в упрощенном порядке. А это привлечёт значительный человеческий ресурс, так необходимый России для целого спектра направлений деятельности, причём численность населения увеличится не только за счет притока рабочих рук, но и квалифицированных кадров, лиц с высшим образованием, а также занимающихся бизнесом, что приведет к целому ряду положительных следствий.
К примеру, я являюсь собственником компаний, которые работают в сфере электроэнергетики Украины 10 лет, а России 2 г. Мне и команде моих коллег-единомышленников очень интересен переезд в Россию с получением гражданства. Мы могли бы приобрести жилье за собственные средства и инвестировать определенную сумму средств в Российскую экономику, внося свой посильный вклад в её развитие (работаем не только в Европейской части страны, но и на Урале и в Сибири).
Нами движут также идейно-политические мотивы, а именно, мы понимаем, что на сегодняшний день Россия является интегрирующим носителем православно-христианской идеологии, которая нами разделяется и нуждается в консолидации её сторонников. Действующая процедура получения гражданства России предполагает срок 6-7 лет, что серъёзно отталкивает от этой идеи.
Принятие этого законопроекта позволило бы не только нам осуществить переезд, но и огромному количеству, таких же команд как и наша, внеся т.о.своё лепту в развитие России.