К вопросу об инновационном пути развития России
На мой взгляд созданный искусственно дефицит природных ресурсов, которые в настоящее время нам позволяют безбедно жить, позволит всем заинтересованным лицам переориентироваться в структуре экономики.
Таким примером могут быть США, где законсервированы часть разведанных запасов углеводородов, Китай,где углеводороды не покрывают потребностей населения страны, Япония и т.д.
Делать заявления, что нам надо перерриентировать экономику, но при этом давать возможность добывать по нарастающей и продавать углеводороды, разговорами и закончится.
Более того, всё наше более менее активное население развращено лёгкими заработками.
Ведь не секрет, что мы, в большей массе и наиболее активной её части населения, получаем не заработанное: источник этих денег - углеводороды, продаваемые легально и нелегально (неучтённые скважины), взятки и откаты.
Вокруг этого крутится и наша кинематография, создавая в молодых мозгах представление, что основная работа, уважаемая и наиболее оплачиваемая - это либо руководитель, как правило с приличным офисом и в офисном кресле, либо киллер, у которого заговорила совесть.
Где на телевидении можно увидеть человека труда?Наша нация начинает забывать, что все материальные блага созданы руками, не без помощи головы конечно.
У нас же самые распространённые профессии: юрист и экономист.
Но юристры и экономисты могут только отнимать и делить, а создают всё-таки работяги, о которых мы узнаём разве, что из сводок о происшествиях (гибель шахтеров в шахтах, различные производственные аварии и т.п.).
Молодёжь ориентируют на занятие кресел в органах управления, но что может науправлять человек без малейшего жизненного опыта, никак себя, как гражданин, не зарекомендовавший, да ещё не служивший в армии!??