Добрый день, господа.
Пара слов от лица общественной организации.
“Демократические институты в целом сформированы и стабилизированы, но их качество весьма далеко от идеала. Гражданское общество слабо, уровень самоорганизации и самоуправления невысоки”. Послушайте ответ на данную проблему.
Если работники общественных организаций убеждены, что всё у них делается не так, как следует - нам нетрудно понять причину их неудовлетворенности. Она порождается тем, что они постоянно испытывают чувство собственной бесполезности и бессилия, и сознают, что их всегда игнорируют. Кроме того, общественники знают, что как бы они не старались, какой бы ценный документ они ни подготовили [например, доказательство реализации на территории России фальсифицированного алкоголя, на межрегиональном уровне], государственные деятели, на местном уровне естественно, либо вовсе с ним не ознакомятся, либо сделают это тогда, когда решение уже будет принято и сведения общественников потеряют всякую ценность.
Это ведь классическая система с положительной обратной связью! “Эти общественники всё равно раз за разом попадают в своих прогнозах пальцем в небо - ну так и зачем-таки их слушать?”. А ведь мы, раз за разом, выдаем этим “народным избранникам” ценнейшую информацию, за которую чем только не уплачено - а они, раз за разом, не принимают это к сведению. Ну, так и зачем напрягаться – “Дадим-ка им взамен нарезку из газетных статей, за те же деньги!” – всё чаще звучат такие фразы в гражданском обществе…
“Я приглашаю всех, кто разделяет мои убеждения, к сотрудничеству”. Но, к сожалению, Ваши высокие идеалы и доброжелательные начинания разбиваются о честолюбие, гордость, личные интересы, а чаще всего лишь чувственную немощь некомпетентных народных избранников в провинции, и, как правило, это просто вопрос телесной онемелости, безразличия - это существа без желаний, с которыми мы ведём неравный бой.