Уважаемый Дмитрий Анатольевич, в предыдущем обращении к Вам я привел в качестве примера уровень ежемесячных доплат из республиканского бюджета (а по такой же схеме и примерно на том же уровне сформированы "районные доплаты"), право на которые, экс-чиновник приобретает при выходе на пенсию. Таким образом, "бывшая чиновничья элита" Республики Бурятия тоже имеет право на доплаты к пенсиям по соответствующим бюджетным обязательствам.
В декабре этого года уже Конституционным судом РБ было принято решение в пользу районных экс-депутатов и гарантировал статусу депутата "финансовую стабильность", которую сам район в нынешнем состояни обеспечивать не может. Теперь же придется урезать социальные обязательства перед простыми налогоплательщиками - здравоохранение, образование, коммунальную сферу, чтобы выполнить социальные обязательства перед экс-чиновниками ими самими же и установленными. Неужели никто кроме Вас не в силах переломить ситуацию, когда даже у районного чиновника развивается "синдром Бога"? Система работает только на экс-чиновников вышедших на пенсию?
В своем решении Конституционный суд РБ активно использует слова "равенство", "принцип справедливости", а вывод делается в пользу экс-чиновника: теперь районные власти должны пересмотреть свою позицию, так как она, по мнению суда, противоречит Конституции Бурятии. Решение обжалованию не подлежит.
Что получается? Группа граждан, которых мы выбрали в органы власти, которым доверили управление своим регионом или районом, побежала делить наши общие деньги и раскладывать в свои карманы в виде немереных зарплат, доплат к пенсиям и прочих вариантов оплаты своего проживания, удобств, льгот. Мы им давали такое поручение? Нет, они нас не спрашивали.
Судя по всему, ничего не грозит и экс-чиновникам Бурятии, получающим многотысячные доплаты из республиканского бюджета. Если им отменят доплаты, они обратятся в Конституционный суд РБ. Районного "слугу народа" он уже защитил. Защитит и республиканского...