Дмитрий Анатольевич!
Постановка вопроса «Должны ли мы и дальше тащить в наше будущее примитивную сырьевую экономику, хроническую коррупцию…?», на мой взгляд, ошибочна.
«Сырьевая экономика» не примитивна. Это сложнейший комплекс. Трудящиеся сырьевой отрасли и те, кто создал этот «примитив» могут обидеться. Разве НПЗ, металлургический комбинат или Газпром можно назвать примитивом? В мире немало желающих заполучить эти «примитивы», Вы знаете.
Коррупция – по-русски «испорченность». Стоит ли пользоваться латинизмами там, где есть русские, всем понятные слова? Термин «коррупция» – это метод демонизации России в глазах западных демократий. Коррупция - многовековая болезнь запада, от него мы «заражаемся». Не стоит им подыгрывать.
«… тащить… застарелую привычку полагаться в решении проблем на государство, на заграницу, на какое-нибудь «всесильное учение»,… только не на себя?»
На государство и его главу народ полагается как на организатора и управленца. Если нет правильной организации труда, то плодотворной деятельности не будет. Сами по себе растут сорняки, и они выросли. С конца 80-х нас последовательно отучают рассчитывать на государство, жизнь большинства наших граждан резко ухудшилась.
Разве большинство надеется на заграницу? На заграницу полагались и полагаются только отщепенцы-предатели, но их всегда ничтожно мало. Не будет у них поддержки!
И на «всесильное учение» не полагались. Теоретические разработки мыслителей частично использовались как инструменты в государственном строительстве. Сегодня работы некоторых мыслителей-основателей нашего государства приобрели актуальность.
Управленческие кадры, вооруженные теорией государственного управления, нашей стране жизненно необходимы.
Статья с неточностями путает и вводит в заблуждение относительно намерений.
Дмитрий Анатольевич, народ надеется на Вас и на правительство – это видно из отзывов.
Вы правы – сейчас самое время для старта работ по восстановлению страны. Без теоретической основы и планирования будет трудновато.