Уважаемый Дмитрий Анатольевич, спасибо за искренние слова. В них есть незримое нечто, что заставляет откликнуться – остановиться, сделать паузу и всерьёз поразмыслить о предстоящем будущем.
Страна пережила 90-е, удержалась в настоящем, и пока ей ещё не совсем ясно это самое будущее. Но в глубине души люди любого возраста желают видеть его светлым.
И таких людей большинство.
Они по-прежнему движимы и чувством долга, и личной совестью, и профессиональной ответственностью перед своей страной и близкими людьми, волею судьбы оказавшимися не в самом победном статусе после скоропостижной перестройки-90.
Благо нынешнего кризиса в том, что он открывает обществу глаза на будущее, приписанное нам согласно логике иной модели развития. Но она, эта модель, была создана для нас извне - другим обществом и другими людьми.
Это было тоже нечто вроде мифа о коммунизме, который тоже рухнул в нашем сознании, но всего за небольшие 10 лет.
У нас есть потенциальный ресурс выстроить будущую стратегию, заложить идеологические основы для будущего экономического развития. И есть средства, технологии и открытия, чтобы всё это воплотить.
Как их саккумулировать, где и в какой форме?
Иначе говоря, если у вас есть идея, и вы можете что-то предложить – с кем обсудить и как найти единомышленников, способных реализовать всё это? И, соответственно, сконсолидировать тем самым интеллектуальные силы и слои общества, людей, способных мыслить по-государственному.
Необходимо, образно говоря, найти «место встречи» учёных и государственных мужей, других, интеллектуально мыслящих людей.
Пусть таким местом послужит печатный орган - журнал для публикации общественно значимых и полезных, плодотворных идей и концепций.
И журналисты, наконец, найдут себя в поиске нового, потенциально перспективного.
Этот журнал будет доступен каждому жителю страны, хоть в бумажной, хоть в электронной форме.
Это и будет формой самой реальной демократии - возможность реального участия в жизни собственной страны.