Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич!
Тот хаос, который царит вокруг и в особенности в судебной и правоохранительной системах, набрал ужасающе опасный укоренившийся характер. Терроризм в республике где я живу (Дагестан) день ото дня набирает обороты и находит все большее количество сочувствующих и приспешников. Основной причиной такого расцвета терроризма в республике Дагестан и Ингушетия многие политические деятели видят в безработице, царящей в этих регионах. Но ведь высокий уровень безработицы характерен не только для этих республик, но и для многих других российских регионов.
Считаю, что основная причина расцвета терроризма в Дагестане и Ингушетии кроется не в высоком уровне безработицы, а в произволе со стороны государства в лице судебной, законодательной и исполнительной власти. Каким образом данные структуры могут выполнять возложенные на них функции, если большинство их штата состоит из малограмотных, нечестных и беспринципных сотрудников, которые получили свои места благодаря солидному материальному положению своих папаш и близким связям с сильными мира сего? И так как кавказский регион всегда отличался неспокойным, бурным нравом, то, испытав на себе этот произвол со стороны властей, некоторые из моих земляков берутся за оружие и уходят в лес, отвечая властям беспределом на беспредел.
Что может сделать простой обыватель, попавший под жернова этой погрязшей в хаосе государственной системы? Обычно он просит помощи свыше, то есть из центра. Но центр, рассмотрев жалобу адресует ее обратно в регион решать проблему на местах, где, конечно же, все решается не в пользу обратившегося.
Все нынешние беды кроются в коррупции, набравшей угрожающе широкий размах. Считаю, что для освобождения от этой нечисти следует начать чистку с судебной системы, которая на данный момент является одной из самых коррумпированных и безнаказанных. Ведь суд эта именно та последняя надежда для честного гражданина отстоять свои конституционные права.