Добрый день уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Хотелось бы рассказать о том, что наболело. А именно о миграционном учёте. Я гражданка Украины, но очень часто езжу в Россию и в частности в Москву и остаюсь обычно на 90 дней (срок законного пребывания на территории РФ для граждан Украины), но каждый раз миграционный контроль на границе для меня как ад. Согласно закону я обязана в течение 3х рабочих дней зарегистрироваться по месту пребывания. Но у меня к сожалению нет возможности регистрироваться. Я живу обычно с друзьями на съёмных квартирах, в которых нельзя зарегистрироваться, потому что хозяева против, так же невозможно зарегистрироваться по месту прописки друзей т.к. их родители (хозяева квартир) тоже против данной процедуры.
Многие считают, что временная регистрация как прописка, и что с помощью её я имею право на часть квартиры, это конечно заблуждение, но никто этого не понимает. Что в таком случае делать? Обращаться в контору, которая регистрирует всех желающих за 3000 руб в "резиновом" доме (еще неизвестно насколько это законно)? Или не ездить в Россию? Но согласно конституции все люди могут свободно передвигаться и свободно пребывать на территории РФ, если они законно пересекли границу.
Почему бы государству не открыть такие учреждения, в которых человек прибывший не на ПМЖ мог бы зарегистрироваться? Как то не хочется отдавать деньги за непонятно насколько законную регистрацию.
С уважением и надеждой на понимание.