Я сам федеральный госслужащий, но был им не всегда... В результате последней административной реформы возросло количество чиновников всех мастей многократно. На местах из одного муниципального образования получилось от 10 и более. Везде глава, глава администрации, замы, бухгалтерия, кадры, экономисты, строители, комунальщики, МЧС и т.д. Деньгами ничего не подкреплено - нищета.
На федеральном уровне главные управления, управления, отделы и т.д. всех федеральных структур в федеральных округах - дармоеды, которые только каждый дань придумывают и собирают отчеты у всех и вся нижестоящих. Все эти структуры - камень на шее административной реформы. О коррупции мы пока не говорим.
Ранее здесь говорили о пенсионерах с портфелями. Я полностью согласен - заработал государственную пенсию - спасибо, иди отдыхай и радуйся жизни, а тяжелую лямку государственной службы пускай тянут молодые. Хотя ест и и другая сторона вопроса. Посмотрите президентский кадровый резерв ("сотню"). Ребятам по 27-29 лет - они замы министров. Спрашивается, где эти "башковитые" ребята работали ранее? Каковы вехи их трудового пути? Дело в том, что далее московской кольцевой они не видели России. Вопросов больше чем ответов.
О себе два слова. 41 год. На госслужбе 9 лет. Карьеры не сделал, имея 3 диплома о высшем образовании, в. т.ч. два еще советского образца. Не имею ни одного взыскания, но и ни одного поощрения. Получается я для начальства пустое место, потому что они пенсионеры и работать им не интересно. Но у меня есть знания, опыт. Бросить госслужбу не боюсь - не пропаду. Но к сожалению и изменить ничего не могу........