Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Ст.3 ФЗ "О противодействии коррупции" определены принципы противодействия коррупции:
1). ...обеспечение и защита прав и свобод человека и гражданина;
7). сотрудничество государства с физическими лицами
Свежий пример несоблюдения госчиновником данных принципов.
Работодатель задолжал трём работникам обособленного подразделения свыше полтора миллиона рублей.Кроме того, свыше 4-х лет подряд работодатель не отправлял работников в оплачиваемые очередные и дополнительные отпуска, предусмотренные Конституцией РФ и ТК РФ.И не желает выплатить денежные компенсации за неиспользованные отпуска.
В контролирующий орган поступает жалоба от работников о нарушении их гражданских и трудовых прав. Чиновник контролирующего органа присылает отписку с разъяснением нарушенных работодателем статей ТК РФ и сообщает о выданном работодателю предписании.Прошло 5 месяцев, а предписание работодателем не исполнено.
Почему так произошло? Потому, что госчиновником был нарушен принцип "сотрудничества государства...и физических лиц".
Контролирующий орган поставил ещё одну "галочку" за добросовестно выполненный труд. Госчиновник этого предприятия получил честно заработанную зарплату.
А работникам, написавшим жалобу, и вовсе перестали платить зарплату.
Сытый чиновник понимает принцип сотрудничества с гражданами,изложенный в Законе "О противодействии коррупции", как художественную литературу, не обязывающую ни к чему.
Люди же, чьи права нарушены, доведены до уровня нищеты и обращаются в очередную контролирующую организацию.Что их ждёт там?...