В новом законе о выдаче молока и молочных продуктов работникам вредных производств установлены госпожой Голиковой следующие нормы. Но вот возник у наших работников вопрос - что же это за сыр такой с жирностью не более 24%. Лично я в магазине такого не нашла, самый маленький процент у какого-то плавленного сырка это 30%. Кто эти нормы придумывал и утверждал?
НОРМЫ БЕСПЛАТНОЙ ВЫДАЧИ РАВНОЦЕННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ МОГУТ ВЫДАВАТЬСЯ РАБОТНИКАМ ВМЕСТО МОЛОКА
№ п/п Наименование пищевого продукта, Норма выдачи за смену
1. Кисломолочные жидкие продукты, в том числе обогащенные, с содержанием жира до 3,5% (кефир разных сортов, простокваша, ацидофилин, ряженка), йогурты с содержанием жира до 2,5 %. 500 г
2. Творог не более 9% жирности 100 г
3. Сыр не более 24% жирности 60 г
4. Продукты для диетического (лечебного и профилактического) питания при вредных условиях труда Устанавливается в заключении, разрешающем их применение