Уважаемый Владимир, позвольте не согласиться с Вами по целому ряду вопросов.
100% Госкорпорация, о которой Вы говорите, предполагает 100% национализацию основного капитала, то есть производственных мощностей. Управление подобной системой потребует жесткой централизации и регламентации всех сфер производства, что в итоге неизбежно приведет к катастрофическому уменьшению роли личной, частной инициативы в экономике. В результате предложенные Вами меры приведут российскую экономику к состоянию советской времен перестройки. То, какая судьба постигла, к сожалению, последнюю, известна всем.
Вы говорите про "гос.лизинг" оборудования, но хочется Вам напомнить, что на этом оборудовании будут производится товары, которые будут оставаться не только на внутреннем рынке (не факт, кстати, что внутренний рынок будет их потреблять, т.к. иностранные товары могут оказаться предпочтительнее для отечественного потребителя), но и должны идти на экспорт, где в условиях функционирования мирового рынка, они неминуемо столкнуться с принципами конкуренции. Думаю, не нужно отдельно доказывать, что участие нашей страны в мировой торговле является совершенно естественным и необходимым делом при существующей мировой политической и социально-экономической конъюнктуре.
Теперь, наконец, мой собственный вопрос.
Глубокоуважаемый Дмитрий Анатольевич!
Не могли бы Вы подробнее осветить предполагаемую деятельность института стратегического планирования, решение о создании которого было вчера принято на Совете безопасности. В частности, очень интересен спектр вопросов, которыми будет заниматься данная структура, и, самое главное, какие сроки планирования будут определены как стратегические и, если возможно, исходя из каких соображений?