Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Создание наднациональной резервной валюты, эмиссия которой будет осуществляться международными финансовыми институтами, - это конечно хорошо. Но какому финансовому институту можно доверить печатать эти деньги? Евросоюзу? России? США???.... Каким образом определить долю валюты того или иного государства? Вливание дополнительных финансов помогает экономике государства, сделавшего это, но отрицательно сказывается на состоянии экономики других стран. Цепная реакция, вызванная появлением “пустых” денег на финансовом рынке приводит к увеличению инфляции и усилению кризисной обстановки.
Запереть инфляцию в пределах национальных границ? Важнее в данной кризисной ситуации определить реальную стоимость валюты и перейти к единому механизму расчёта курса. Лишить министерства финансов и резервные банки права навязывать искусственный курс валют.
Нужен независимый, рыночный “валютный балансир” - коэффициент расчёта стоимости валюты на внутреннем рынке. И этим балансиром может быть “золотой виртуальный эталон (Au)”– весом один грамм [золото (Au)- Периодическая система элементов]. История золота – это история цивилизации. Золото - это товар. Потребность промышленности в золоте растет из года в год. Существует торговля золотом, как на международном, так и на внутреннем рынке. Цены золота на внутреннем рынке с применением эталона (Au) определят реальную стоимость национальных валют. Эталон (Au) – это не деньги, но это способ гарантировать при расчёте по договору, кредиту или при обмене получить истинную по стоимости валюту, а не пустые ничем не обеспеченные фантики. Эталон (Au) – может быть переходным этапом к единой мировой валюте.