Здравствуйте, я выпускница юридического факультета, по окончании института, решила трудоустроиться в Государственную инспекцию труда в Московской области. В интернете прочитала статью, о том, что средняя заработная плата госслужащего намного превышает среднюю заработную плату по стране. Но на собеседовании я узнала, что заработная плата рядового государственного инспектора труда составляет 9000-10000 руб. И это с учетом надбавок и премий, а голый оклад у инспектора 3200 р.! При этом по закону о государственной службе инспекторам запрещается работать где то еще. А как жить на такую зарплату?
Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Если Вам предоставят данные, что средняя заработная плата государственного служащего составляет 50-60 т.р., пожалуйста, не верьте! Это не так!
Удивительно, что государство не может или не хочет позаботиться о людях, которые многим работникам помогают восстановить их нарушенные трудовые права, возвратить незаконно не выплаченные зарплаты, и более того, приносят миллионные доходы в федеральную казну государства посредством наложения административных штрафов на нечестных работодателей! Государство постоянно объявляет борьбу с коррупцией среди чиновников! А как может исчезнуть коррупция при окладе в 3200? Может надо установить достойную заработную плату, премии пропорциональные взысканным штрафам? Тогда и работать честно станет престижно!