Коррупция во власти. Способы борьбы.
1. Депутаты и чиновники должны быть лишены любых привилегий, отличающих их от рядовых граждан. Депутаты и чиновники, вступая на должность, должны принести некоторые «жертвы» и выполнять определённые условия, осознавая особую ответственность не только за себя, но и за будущее своей семьи.
2. Недопустимость совмещения депутатской деятельности с другим каким-либо видом бизнеса.
3. Служба в рядах Вооружённых сил России должна быть обязательным условием для баллотирования в кандидаты Высших органов власти.
4. Дети депутатов и чиновников должны получать образование в России, а чиновники – пользоваться только российской судебной системой, российским здравоохранением и т.д.
5. Постоянный контроль доходов и расходов всех представителей Высших органов власти и их семей. При подозрении в коррупции депутаты должны сами доказывать свою к ней непричастность и объяснять законность появления неучтённых в Декларации о доходах материальных средств.
6. Коррупция в верховных органах власти и чиновников должна быть приравнена к терроризму. Посему при уличении госслужащего в коррупции ему и всей его семье должна грозить полная конфискация имущества, должен быть максимально возможный срок, а его семье - высылка из больших городов в какие-либо малые сибирские поселения.
Крупнейшие дела широко освещать в СМИ, а судебные процессы транслировать по ТВ.
7. Обязательное обеспечение неотвратимости наказания виновного в любой точке планеты.