Основная проблема состоит в пробелах в праве. Госаппарат использует их в своих собственных интересах, а не в интересах граждан России. Здесь я не говорю о всех работниках системы, а только о тех кто пришел служить для себя, а не для народа.
Почему я затронул эту тему? Потому, что мы живем, всё развивается и люди начинают сравнивать... У большинства людей создается впечатление, что госслужащие используют законы в своих интересах. Почему так думают? Например, при составлении административного протокола не происходит фиксации действий полицейского или госслужащего, что позволяет ему нарушать процессуальные нормы и искажать факты, а тот, кто по душе ему - имеет возможность неограниченное количество раз переписывать бланки, если слова не соответствуют фактам, а госслужащий может скрытно продиктовать правильные, не несущие последствий факты, а поскольку виновным кто-то должен быть, то такой подлый госслужащий выставит виновным невиновного. Считаю неправильным и отвратительным делать из невиновного виновного. Именно такое развитие событий беспокоит и обижает люд.
Я хорошо отношусь к правоохранительным органам, но считаю, что им не хватает видеожетона. Очень хочется, чтобы побыстрее этот инструмент был введен по всей стране и не только для полицейских, но и всех госслужащих. Используя его можно дисциплинировать госслужащих. Общество видело бы тех, которые нечисты и восхваляло бы профессиональных и дисциплинированных госслужащих.
Почему это будет свобода от произвола?
Видеожетон - это беспристрастный наблюдатель, который способен рассудить и, в трудную минуту, помочь правде восторжествовать. С одной стороны это немного, но какой будет фурор среди всех и как будет благодарен народ такому нововведению сложно переоценить. Задача государства растить народ в правде. Не я придумал видеожетон, но какая прелестная задумка, здоровья автору идеи. Предложу название для "системы видеожетон госслужащего" - ТРЕТИЙ ГЛАЗ ГОСУДАРСТВА.
Спасибо.
С Уважением,
Михаил.