Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Я гражданка Республики Беларусь, почти все мои родственники, кроме мужа, находятся на Родине - в Республике Беларусь!
Однако супруг не имеет возможности всегда быть рядом. Большой материальной базы у нас пока нет и практически всё своё свободное время я трачу на исследование, изучение законов, получения всевозможных справок и посещения УФМС, а также других органов территориальной власти для полной нормальной жизни, как у гражданина РФ. (адвокаты-помощники мне не по карману) Весь прошлый год был потрачен на получение Вида на Жительство. Суть моего обращения такова! Как я, молодой специалист, могу себя реализовать в таких условиях бюрократии?! Почему инспектора УФМС разных районов дают разные данные по перечню документов, хотя консультировалась я по одному и тому же вопросу?! И самое главное Международное 4-х стороннее соглашение, по кот.рассчитывала подать документы в гражданство РФ. У меня есть ВНЖ, есть родственник(т.е.супруг). Почему по 4-х стороннему соглашению (т.е. рассмотрению моей просьбы о вступлении в гражданство РФ в 3-х месячный срок мне отказывают , ссылаясь на указ Президента, который не гласит об отмене 4-х стороннего международного соглашения??!! Изменения в Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ. Но это не означает, что Соглашение перестало действовать.
Углубляясь немного в юриспруденцию:
1)Международное соглашение имеет более высокий статус, чем внутренний Закон/Указ/приказ/постановление/распоряжение/указание;
2)Соглашение было ратифицировано Законом. Гос.Дума РФ не принимала никакого решения о его отмене;
3)В ст.9 самого Соглашения предусмотрена процедура выхода из него - даже если Россия и направляла письменное уведомление о выходе из него (мне не попадалось и нигде это не озвучивалось), действие Соглашения прекращается только по истечении 6 месяцев.
С благодарностью за ознакомление с моими вопросами. "Славься, Отечество наше свободное, Братских народов союз вековой!"