Здравствуйте! Я предлагаю вообще пересмотреть принцип формирования пенсионных выплат.
Суммы пенсионных выплат следует связать с количеством детей, воспитанных с 3 до 18 лет. Ведь именно дети в последствии создают те блага, которые выплачиваются в денежном эквиваленте в виде пенсий.
1. Это справедливо...
Если человек не принимает участие в воспитании детей, он не тратит на это своё время, он не тратит на это финансовые средства, он их может положить, в том числе, в пенсионный фонд, увеличивая тем самым свою пенсию.
Если человек воспитывает детей, он тратит на это время, финансы, силы. Выращивает трудовые ресурсы. В результате получит даже меньше благ, чем тот, кто в воспитании этих трудовых ресурсов не принимал ни какого участия.
2. Это актуально...
Это дополнительный стимул к увеличению рождаемости, а демографическая ситуация у нас в стране не самая хорошая. Кроме того, это будет способствовать усыновлению (удочерению) детей, оставшихся без родителей.
3. Самое главное. Это логично...
Повторюсь. Именно дети, вырастая, создают те блага, которые в денежном эквиваленте выплачиваются в виде пенсий.
Какие-то нюансы всегда можно учесть, но если взять за основу вышесказанное, возможно, пенсионную систему можно значительно улучшить.
Я очень хочу видеть Россию самой развитой страной в мире во всех отношения. Думаю, для этого нужно использовать инновации и в социальной сфере.
Сергей Залеткин