Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич! Каким будет исполнение антикоррупционного законодательства России, определяется сейчас, и участие в этом должны принять не только органы государственной власти, правоохранительные службы, но и структуры гражданского общества, все граждане, которым небезразлично будущее России.
Коррупция сформировала современную мировую денежную систему, является её фундаментом, и мировой финансовый кризис можно определить, прежде всего, как глобальный кризис в сознании человека, в его нравственности.
Коррупция подрывает моральные, духовные и этические принципы человека, компрометирует государственные меры по развитию конкуренции между хозяйствующими субъектами, способствует углублению процесса социального неравенства в обществе, поощряет нарушение прав и свобод человека, является благодатной почвой для существования организованной преступности и других криминальных явлений.
Не претендуя на полное искоренение коррупции на современном этапе своего исторического развития российское общество должно решиться на серьезные и последовательные комплексные меры по минимизации коррупции, формированию в обществе устойчивого негативного отношения к проявлениям продажности, правовому просвещению, информационной закрытости представителей органов законодательной, исполнительной власти и равенству всех перед законом и судом.