Добрый день!
Как называть структуру, наверное, не так важно, а вот чтобы граждане, работающие в этих структурах, выполняли законы в полном объеме, имеет большое значение.
За неполные 5 мес. 2011 г. столкнулась со странным «инфекционным заболеванием» блуждающим в гос. органах:
1. В службе судебных приставов: я задержала оплату налога, оплатила в июне 2010г. пени и налоги. В феврале 2011г. мне приходит извещение, что я должна и ко мне будут приняты меры. При посещении службы судебных приставов показываю квитанции об оплате и интересуюсь (судебному приставу на вид лет 25) – почему они не знают об оплате, ведь им сведения о задолженности поступили в мае, а я оплатила в июне 2010г., прошло более полугода. Ответ – ну такая уж у нас система и если что - то не нравится, обращайтесь к президенту, только он может что-то изменить.
2. В полиции (на момент обращения милиции) – соседи нанесли ущерб моему имуществу, обращаюсь в полицию для фиксирования происшествия и привлечения к ответственности виновного. Не зная судьбы своего заявления, обращаюсь в конце марта в УВД, устно сообщают, что в возбуждении уголовного дела отказано 10.03.2011г. Прошу выдать копию постановления (срок направления заявителю в течение 24 часов от даты вынесения постановления), отправляют по кругу инстанций. При заходе на третий круг нервы не выдерживают. Угрожая жалобой в прокуратуру, получаю копию постановления 19.04.2011г. Звоню зам.прокурора района с вопросом об ознакомлении с материалами проверки и для выяснения на чье имя мне писать жалобу на работников полиции, он мне все очень подробно объяснил, но при этом в конце разговора добавил - Вы поймите, они (работники УВД) хотят исполнять свои обязанности, но у них нет денег для рассылки копий постановлений и решить этот вопрос может только президент.
Все эти высказывания допускают рядовые специалисты, но ведь методы работы им показывают их руководители, особенно молодым, которые только пришли работать.