Добрый день Уважаемый Дмитрий Анатольевич !
Как решается вопрос о повышении уровня оплаты труда молодым ученым, занятым в АПК. Ведь сейчас кандидат наук получает не более 7 т. рублей, что с ними делать молодой семье с ребенком?
Добрый день Уважаемый Дмитрий Анатольевич !
Как решается вопрос о повышении уровня оплаты труда молодым ученым, занятым в АПК. Ведь сейчас кандидат наук получает не более 7 т. рублей, что с ними делать молодой семье с ребенком?
Добрый день, уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Проблема такого плана препятствует молодым ученым, занятым проблемами экономики АПК. После защиты кандидатской диссертации дипломы обязаны быть выдана их обладателям в том ВУЗе, где происходила защита. На практике происходит следующее: доверенность на получение диплома в ВАК кандидату самому не выдают, приходится ждать милости от власть имущих, которые с большой неохотой привозят документы, хотя это входит в их прямые профессиональные обязанности. Доходит дело до полнейшего абсурда. Кандидат не может получить искомую надбавку более года, а во многих случаях более полутора лет из-за проволочек. Я глубоко убежден в том, что каждый из кандидатов с удовольствием оплатил бы курьерскую доставку своего диплома из ВАК. Ведь инфляцию никто еще не отменял и законы рынка тоже. Через 6 месяцев искомая надбавка кандидата наук теряет до 7-8 % это при уровне оплаты молодого ученого в ВУЗе или НИИ в 5 тысяч рублей. Хотелось бы, чтобы Вы обратили свое внимание на данную проблему. Спасибо!
Уважаемые господа! По моему глубочайшему мнению отслеживанием гос аккредитации занимаются отнюдь не военкоматы, более того, скажу, что мало кто там понимает значение слова "Аккредитация". Безусловно, руководству страны следует принять немедленные меры, поскольку "Саморазвивающаяся" и без того наука не выдержит. К слову сказать, у молодых людей аспирантов гораздо меньше теперь стимулов идти в аспирантуру по одной простой причине: государство не дает никакой гарантии во время обучения и уж тем более просто не позволит дальше развиваться молодым ученым. Массовый переход наших ВУЗов на хоз. договорную основу носит крайне условный характер, поскольку под эту "гребенку" пытаются подвести совсем не хоздоговорные темы. Стыдно и печально думать о том, что нашим детям придется пожинать плоды такого иррационального управления наукой. Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Я тешу себя надеждой, что данный блог создан не просто для красного словца о возможностях власти в сфере применения массовых коммуникаций и Вы все же найдете возможным уделить внимание проблемам нашей молодой науки. Один известный ученый экономист как сказал, что всем тем, кто хотя бы сел за написание диссертации самостоятельно, заслуживают высшей похвалы как минимум. Так дайте же шанс им шанс. Спасибо!
Получается, что молодым ученым, занятым в сфере образования, приходится самостоятельно находить источники для существования. Невольно вспоминаю в этой связи слова И. Сталина, который сказал как-то, что хорошего врача народ прокормит, а плохие нам не нужны. Начинаешь после таких слов задумываться, что делать: быть принципиальным, отстаивать свои научные идеи, или идти разнорабочим, которым по определению платят в 2,5 раза больше?