Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Я отношу себя к числу людей, воспитанных на чувстве долга и любви к своей Родине.
Оттого мне так больно и так тяжело. С раннего детства я мечтала стать учителем русского языка и литературы, закончила школу, с отличием- филологический факультет Нижегородского педагогического университета и, казалось, мечта сбылась: я стала учителем! В школу летела на крыльях, к моим любимым детям! Какая у нас была дружба! Какое взаимопонимание! С родителями, с учениками. Мне казалось, что я перед ними открываю целый мир, иногда на своих уроках я просто беседовала с ребятами о жизни, никогда не допуская панибратства в отношениях, мы действительно общались на равных, и было не важно, сколько моим собеседникам лет: 11 или 16. Благодаря мне, как они сами признавались, литература для них была не предметом, а какой-то отдушиной в унылой школьной жизни.
Только теперь я живу воспоминаниями о том прекрасном времени, редкими встречами с учениками, поездками на время отпуска вожатой в лагерь и робкой надеждой, что когда-нибудь я вернусь в школу.
Ушла. Потому что не на что было жить: не было возможности ни съездить отдохнуть с ребенком, ни купить что-то себе, не говоря о покупке жилья. Муж в то время тоже оказался без стабильного дохода. Сыну было 8 лет, дочке 2. Я ушла администратором в продовольственный магазин, где зарплата была вдвое больше моей учительской (6000-против 3000-в 2004г.). Спустя два месяца перешла в бухгалтерию, не имея профильного образования. Сейчас работаю бухгалтером в автосалоне, научилась всему сама, только постоянно слышу от окружающих: какие сейчас пошли учителя и молодежи совсем в школе нет. А я смотрю с 8.00-до 17.00 на бездушные цифры, и понимаю, что мое место не здесь, а там-где дети, их глаза, их вера в меня.
Больно! Но у меня тоже дети! И на зарплату учителя я просто не выживу: оклад в 5000-6000руб., 1000-кл.рук-во, нашей стране не нужны те, кому нужны дети?