Уважаемый Дмитрий Анатольевич, здравствуйте.
Меня волнует обширный список проблем вокруг нас:
1. Ценообразование на газосчетчики, динамика цен в нашем городе за три месяца такова: 1700, после Нового года 2700, через месяц 3400, и еще - 4000. Я понимаю, что соотношение спроса и предложения диктуют цену, но это в условиях здоровой конкуренции. А при монополии, я полагаю, что-то должно сдерживать это. Но судя по письмам, которые уже написаны и результаты. Ничего не изменилось.
2. Обеспеченность газом глубинки – чаще всего в деревнях газифицируется одна улица, и она вычеркивается из списка дальнейшей газификации. Мне вот тоже сегодня не спалось (как и вам ))), однажды), и вот, что подумалось, а почему так стараться, и извините «унижаться», экспортируя газ в Европу, пусть сами забирают, и сами разбираются с кем надо. А те долги, пустить на газификацию сел. А еще лучше найти другой источник (хотя говорят, они все давно изобретены, а государствам невыгодно).
3. Экология: полная переработка отходов, не только в крупных городах; вырубка лесов, лесные пожары и коррупция в сием министерстве (хотя, где ее нет).
4. Увеличение отчислений в федеральный бюджет, а как же регионы? Может быть, конечно, это борьба с коррупцией в регионах, остается только надеяться на справедливое распределение средств между Москвой и регионами, любопытно взглянуть на реальные эти проценты.
5. Проблема качества продукции: производители, дорогие, ну зачем производить «вредные» продукты – увеличить срок годности?! Нужно ли производить столько, если они в срок нормальный не потребляются? А эта одежда из синтетики, да и еще за такую цену – погоня за этой модой, я хочу покупать качественную одежду, но в нашем городишке их невыгодно продавать (высокие цены). А ехать на распродажи в большой город. Мне кажется, процесс перехода в рыночную экономику затянулся.
Спасибо, что выслушали, с уважением Алия.