Дмитрий Анатольевич! Переписку в Вашем блоге веду впервые, надеясь, что ее результаты коренным образом отличаются от результатов обращения в Вашу Администрацию, работники которой (или автоматически делает компьютер) спускают обращение ниже в Администрацию субъекта РФ, из которого это обращение, а Администрация субъекта в муниципалитет города. Вот круг и замкнулся, а воз и ныне там.
Я давно пенсионер, мне 77 лет. Мне очень хочется застать в нашей стране по-настоящему демократические времена.
Я беру на себя смелость называть себя демократом первой волны. Я был членом КПСС 17 лет, вышел из ее состава в 1990 г., принимал участие в событиях на Васильевском спуске в Москве, специально для этого поехав туда. Агитировал за Бориса Николаевича Ельцина. Ездил в Ленинград для участия в митинге на Дворцовой площади за возвращение городу имени Санкт-Петербург. Одним из первых и последовательных демократов считал и считаю до сих пор Собчака Анатолия Александровича.
У нас явно установилась монополия опять одной партии, на это раз "Единой России". Это огромная беда и главная проблема в решении всех вопросов. Большинство депутатов и чиновников это члены партии "Единая Россия". Мы ведь это уже проходили, зачем наступать на одни и те же грабли, результат заранее известен. Коррупция нас просто скоро уничтожит.
Смею, с высоты своих прожитых лет, посоветовать Вам срочно создать механизм (очень надеюсь, что еще не поздно), дающий возможность реально эффективного существования и деятельности оппозиционных партий, которые имели бы возможность сменять друг друга у власти в государстве. Подобные политические модели ведь совсем рядом – это передовые европейские страны. А нам все-таки надо сначала покаяться всем народом и начинать строить жизнь такую, чтобы наши дети, внуки и правнуки не уезжали в эти самые страны работать и жить по-человечески.