Уважаемый, Дмитрий Анатольевич, писала письмо Вам, а его как и много других обращений отправили в Пенсионный Фонд, а от туда придет стандартный ответ (наши чиновники всегда отвечают стандартно, думать их не учили?).
Меня интересует, почему женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком и не имеющим иного дохода, как то пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (40% от зарплаты - у меня это было 5200 руб), а после полутора до трех лет 0 целых 0 десятых рублей, только пособие детское 246 руб. на ребенка (благо их у меня четверо, и муж инвалид 1-й группы), обязали платить фиксированные взносы в Пенсионный Фонд РФ, только потому, что они когда-то зарегистрировали ИП и не осуществляют деятельность в качестве ИП (не смотря на отсутствие дохода).
Ни одну женщину, работающую по трудовому договору, и ушедшую в декрет, или ее работодателя никто не обязывает платить взносы в ПФ РФ, так почему же женщины ИП обязаны (чиновники мотивируют эту обязанность ФЗ 212)?
Где справедливость? Даже определение Конституционного Суда им (чиновникам) не Указ № 182-О от 2005 года, ну устарело оно уже (так отвечают).